Багажник на крышу авто с креплением на рейлинги

 

Рейлинги, установленные на крыше автомобиля дают возможность перевозить грузы без риска повредить корпус автомобиля. Рейлинги представляют собой профилированные рейки, на которые устанавливаются поперечины. Именно рейлинги дают возможность прочно фиксировать багажные корзины и боксы на крышу. На рейлингах бокс без особых сложностей  устанавливается согласно законам аэродинамики, а также в зависимости от загрузки бокса на рейлингах можно отрегулировать положение бокса так, чтобы он не кренился, смещая центр тяжести, и не препятствовал движению.  

 

bagazhnik_na_kryshu_avto_s_krepleniem_na_reylingi

 

Рейлинги могут изготавливаться из металла или металлопластика, но главным требованием к ним является надежность и устойчивость к коррозии. Современные рейлинги абсолютно не портят внешний вид автомобиля, поэтому многие автомобили на сегодняшний день выпускаются с интегрированными рейлингами. Наиболее удачной конструкцией с точки зрения аэродинамики являются рейлинги, у которых профиль с-образный.

 

Что нужно знать, устанавливая багажник от Автомечты  на рейлинги крыши авто  

 

  • Важно учитывать, что поперечины могут крепиться сверху на рейлинги и в распор. Багажник на крышу авто от Автомечты подходит для установки на большинство видов рейлингов и поперечин. Но вариант монтажа, когда багажник ставится на поперечины в распор рейлингов для авто – более надежная и практически стационарная конструкция. В итоге получается равномерное распределение веса на рейлинги и поперечины.

 

  • Когда штатные рейлинги изначально не установлены, или вообще не предусмотрены заводом-производителем, можно выйти из положения установив поперечины с фиксацией на водостоки на крыше. Никаких сверлений кузова монтаж за водостоки не требует, т.к. комплекты поперечин снабжаются специальными фиксаторами. Благодаря аэродинамической конструкции и универсальной системе крепежа бокс Автомечты без труда ставится и на поперечины, закрепленные за водостоки без рейлингов.

 

  • Выбор в пользу поперечин, которые устанавливаются сверху на рейлинги, оптимален только тогда, когда расстояние от поперечин, установленных в распор до крыши автомобиля, составляет менее 3 см.

 

  • Бокс от Автомечты рассчитан на довольно внушительные нагрузки до 100 кг, поэтому при выборе универсальных рейлингов нужно щепетильно отнестись к прочности рейлингов. Если рейлинг гнется в руках, то под нагрузкой он просто ляжет на крышу автомобиля.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33