Багажник УАЗ Патриота. Большой и полезный?

 

Доброго дня, уважаемые любители и владельцы УАЗ Патриот. Мы продолжаем цикл статей для наших подписчиков и тех, кто интересуется продуктами Ульяновского автозавода и в будущем планирует так или иначе связать с ними свой быт и не побоюсь этого слова – жизнь. Преимуществ, как мы знаем у нашего УАЗика много и одним из них является его вместительный багажный отсек. О нем и пойдет сегодняшняя дискуссия. С 2005 года, когда первый Патриот сошел с конвейера, Ульяновский завод выпускает более тысячи Патров в год, при этом постоянно обновляет его и работает над неприятными мелочами, например, с коррозией и т.д. Но что-то в УАЗе остается положительным и неизменным. Одним из таких немаловажных моментов являются его габариты кузова. Длина Патриота составляет 4.7 м высота 1.9 м и ширина 2.1 м. На дороге Патриот чувствует себя не то что своим среди иномарочных аналогов, но и возвышается над многими кроссовероми. Такой плюс позволят доминировать не только снаружи, но и внутри, предлагая к пользованию огромный салон, где могут поместиться четыре пассажира и один водитель, не нанося урона своему комфорту. И это при багажнике, забитом вещами. А при желании, разгрузив последний, можно разместить там еще четырех пассажиров (если авто оборудовано доп. сидушками). Итак, про особенности багажника.

 2017-02-23_19-27-14

 

Как говорили ранее, размеры самого УАЗ патриота внушают многим кроссоверам страх и уважение, и его багажник тоже отличился внушительным объемом и составляет примерно 960 л. Перевозить в нем можно все, что не поместится в легковой автомобиль, и даже больше. Так как багажный отсек может быть оснащен складными скамейками, по бокам усядутся еще 4 человека. Конечно, данные кресла не предусмотрены для дальних поездок, но путь на рыбалку с друзьями будет вполне комфортный. Захотите перевезти мебель на дачу? Пожалуйста. Складываем задние сидения и получаем 2450 л полезного объёма. Задумали ехать на природу с ночевкой? С помощью нехитрых манипуляций переделываем багажник под спальное место и спим прямо в любимом автомобиле. Самый простой способ, это надувной матрас. Он мягкий, сгладит неровный пол и даст возможность переночевать как дома. Но в мире не бывает ничего идеального, поэтому озвучим ряд недостатков багажного отсека УАЗовского Патриота.

 

В Патриоте маловато отсеков и ниш для мелочевки. А, наверное, самый главный недостаток – неровный пол при сложенных сидениях и отсутствие возможности сделать полноценное спальное место. В последних Патриотах эта проблема частично решена, но все равно, очень многие Патроводы делают свои спальники и органайзеры или приобретают готовые.

 

Вторым недостатком может быть то что при частых перевозках груза в салон проникает пыль и посторонние запахи, загрязняя отсек для пассажиров. Тут владельцы тоже решают проблему путем инсталляции дополнительного контура уплотнения. Очень хорошим вариантом является резинки дверей от старой доброй ВАЗовской девятки. Но эти недостатки меркнут при перевесе множества достоинств в голове сурового Патровода.

 

Теперь немного об изменениях в багажном отсеке УАЗ Патриота с 2015 года. Боковые сидения ушли, но возможность установки дополнительных сидячих мест нужной комфортности осталась. Хороший плюсом является установка 12 вольтовой розетки, теперь туда можно подключить телефонную зарядки или маломощный светильник.

 

Если же Вам не хватает объема штатного багажника на УАЗ Патриот, то пора ставить экспедиционник либо бокс на крышу. Здесь выбор на рынке огромный и каждый найдет то что нужно.

 

Напоследок скажем что УАЗ Патриот был создан исключительно для решения четко поставленных задач в жизни своего владельца. Практичности в нем хоть отбавляй, ведь не зря его называют "Автомобиль для жизни".

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33