Бесшумные замки на УАЗ Патриот

 

Имидж любой современной машины складывается не только из ее технических особенностей и мощностных параметров. На сегодняшний день, высокие требования предъявляются и в ракурсе комфорта. Поэтому и существуют такие приятные мелочи, как бесшумные замки на двери и дополнительные детали кузова и салона УАЗ Патриот. Причина шумности штатных замков кроется в ударе штифта о корпус в положении максимального сближения с краем паза, в котором двигается.

На самом деле бесшумный замок УАЗ Патриот не только помогает обойтись без характерного захлопывания двери с применением усилия. Отсутствие такой необходимости предотвращает появления люфтов петель, уменьшает воздействие вибраций на дверь и корпус при сильном захлопывании. Да и просто, престиж апгрейда порадует дополнительным лоском, что в комплекте с тюнингом и аксессуарами выводит УАЗ Патриот на городские дороге в роли достойного соперника модным иномаркам.

Комплект замков от Лады Приоры в принципе отвечает требованиям и адекватен по цене, но «люксовской» бесшумности такие замки все равно не принесут. ВАЗовские тоже не дотягивают по критерию бесшумности, а вот ГАЗоновские куда больше подходят для этой идеи. По габаритам замки ГАЗ абсолютно идентичны замкам УАЗ Патриот, в комплекте их 5 шт, т.е. сразу и на багажник. Цена вопроса1500рублей. Долговечность службы замков Приоры и неплохое гашение удара обусловлено использованием полиуретановые прокладки, устойчивые к износу.

По поводу внешней геометриивсе подойдет, за исключением выдающегося носика замка, который придется срезать. Для тех, кто умеет обращаться с напильникомэто в принципе дело 20-ти минут. Такое вмешательство требует усидчивости и ювелирной щепетильности. Идея заключается в том, чтобы удалить часть стенки паза, которая выступает «наковальней», по которой бьет штифт и заменить стенку на плотную резинку, подогнанную по размеру так, чтобы не мешать полному закрыванию двери. Ослабленный замокэто прямой риск непроизвольного распахивания двери на ходу! Усилить плотность контакта можно еще и за счет силиконовой насадки на штифт. Кстати, силиконовая смазка типа WD-40 для замков подходит больше, в отличие от густых смазок, т.к. может использоваться всесезонно, не застывая.

Перед установкой дверной ручки УАЗ Патрот бесшумные замки необходимо без экономии «забить» смазкой. На замки можно приобрести полимерные заглушки, чтобы перестраховаться от попадания загрязнений и продлить эффект бесшумности. Необходимо открутить штатные замки, что на Патре бывает не так уж и легко. Для легкого демонтажа целесообразно приобрести комплект ключей под звездочку.

Есть и еще варианты, еще скромнее по бюджету. Например, ВАЗовские бесшумные пальцы в замки стоят всего лишь 50 рублей. Но эффективность на практике сменного комплекта невелика и недолговечна. Пальцы придется периодически заменять. Важный момент, в процессе такой модернизации нередко рекомендуют убрать 1-2 пружинки из замка для смягчения срабатывания захода штифта, но при отрицательных температурах (если использовать густую смазку), замок может не успеть закрыться.

 
Если уже решаться на апгрейд кузова, то стоит установить качественные зеркала УАЗ Патроит с современной и надежной "начинкой". 
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33