Что выбрать - бокс или чехол запасного колеса

 

Многие модификации внедорожников с целью освобождения свободного пространства в багажнике имеют внешнее крепление запасного колеса, которое неминуемо загрязняется, подвергается коррозионным проявлениям, да и вообще, может быть легко снято злоумышленниками. Для защиты запаски всегда возникает вопрос, что выбрать бокс или чехол запасного колеса, причем о практичности модификаций аксессуаров постоянно возникают среди автовладельцев споры.

 

Бокс или чехол запасного колеса – отличия  

 

Бокс и чехол запасного колеса имеют явные конструкционные отличия, а значит, и эксплуатационные характеристики:

  • Чехол запасного колеса представляет собой накидку или конверт из различных тканых и нетканых материалов: брезент, современные полимерные гибкие материалы, кожа, кожзаменитель и пр. Крепление такого аксессуара на запаске осуществляется только за счет завязок или утяжек, что сохраняет свободный доступ к самому колесу, из-за чего оно может быть легко похищено. Декоративная функция чехла запасного колеса также оставляет желать лучшего, т.к. материал неравномерно обтягивает запаску, часто сдвигается, очень редко имеет декорирование и дизайнерское оформление. Стоит учесть, что независимо от качества материала, аксессуар легко повреждается при частых перегибах и расправлениях. К тому же попадание атмосферных осадков ускоряет процесс разрушения материала и очень часто обнаруживается, что влага и дорожная грязь легко проникает под чехол, загрязняя саму запаску.

 

Бокс запасного колесаЧехол запасного колеса

 

  • Бокс запасного колеса имеет жесткую конструкцию из различных материалов, причем он может быть либо цельным, либо разборным. Аксессуар в некоторой степени защищает запаску от механических повреждений и воздействия атмосферных осадков, при этом степень защиты напрямую зависит от конструкции и использованных материалов. Большое количество модификаций боксов запасного колеса не дает однозначного определения защитной функции от незаконного завладения, но отдельные модели с замочными узлами и обжимной регулировкой гарантируют надежную фиксацию аксессуара, что отпугивает похитителей. Конструкции боксов более громоздки, поэтому имеют свои особенности в эксплуатации, но их внешний вид несравнимо презентабельный, поэтому аксессуар относится к дизайнерскому элементу внешнего тюнинга с высоко практичной функцией.

Выводы: бокс и чехол запасного колеса имеют совершенно разное практическое значение и декорирующий эффект, поэтому выбор должен осуществляться на индивидуальных потребностях и предпочтениях водителя.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33