Что делать, если попал камень в лобовое стекло

 

На дороге могут случиться разные непредвиденные и при этом неприятные ситуации, к примеру, попадание камня в лобовое стекло на большой скорости. Причём от этого не застрахован ни один автомобилист, а грамотные и своевременные действия помогут решить данную проблему, обходясь минимальными материальными и временными затратами.

 

Итак, что делать, если камень попал в лобовое стекло автомобиля? Первое, что необходимо незамедлительно предпринять – это заклеить скотчем любой вид повреждения (трещину, скол, паутину и т.д.). В результате этого, скотч не будет ограничивать обзор дороги, а также не даст грязи, влаги и пыли попасть в скол или трещину, что в свою очередь значительно упростит ремонт лобового стекла.

 

Также не стоит забывать, что до ремонта ветрового стекла нельзя пользоваться дворниками, протирать стекло можно исключительно вручную, причём все движения должны быть направлены вдоль трещины.

 

Кроме того, если попал камень в лобовое стекло и образовался скол или трещина, то нельзя парковать машину на неровных площадках, так как любая дорожная неравномерность создаёт дополнительную нагрузку на стекло.

 

При этом не забывайте, что любое повреждение ветрового стекла значительно ухудшает обзор дороги, тем самым создавая дополнительные аварийные ситуации. Своевременный ремонт позволит избежать не только неприятности на дороге, но и сэкономит Ваши средства.

 

В каких случаях целесообразно заниматься ремонтом ветрового стекла? Если повреждение небольшое, то соответственно цена ремонта будет значительно ниже замены лобового стекла. Также если по стеклу пошла очень большая трещина, то имеет смысл засверлить небольшое отверстия в конце трещины, тем самым приостановив её дальнейшее распространение.

 

После ремонта лобового стекла необходимо соблюдать ряд рекомендаций: во-первых, нельзя осуществлять его подогрев в непрогретой машине, во-вторых, в холодное время года хорошо прогретую машину нельзя оставлять на стоянке без предварительного охлаждения салона, то есть категорически запрещён резкий температурный перепад и, наконец, нельзя использовать для ветрового стекла мойку высокого давления.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13