Доработки УАЗ Патриот. Часть 1

 

Как всем известно, у совершенства нет границ и рамок. Данное утверждение, в особенности, относится и к автомобилям ульяновского автомобильного завода. Поэтому, для Вас, была создана данная статья, которая связана с минимальными необходимыми доработками и полезными советами для автомобиля УАЗ Патриот.

 

Данный пост направлен именно на тех людей, которые совсем недавно приобрели данный автомобиль, или планируют приобрести его в ближайшем будущем. Если вы "бывалый" владелец, то большинство решаемых в этой статье проблем уже было решено Вами. Но, тем не менее, данная публикация может быть полезной и "бывалому УАЗисту".

 

Наверное, самым большим заблуждением, во время покупки, является полное и безоговорочное доверие менеджерам, продающим вам автомобиль. У продавца нет возможности говорить неправду, но есть возможность недоговаривать, или пользоваться неверным пониманием покупателем смысла сказанного. Именно вооружившись этими приемами, продавцы добиваются покупки Вами технически и конструктивно незаконченного автомобиля (ведь о его систематических недостатках, вам не сообщат). Да, да, именно так, без зазрения совести, можно назвать УАЗ Патриот. Так и только так, можно назвать автомобиль, который выходит с завода на продажу и имеет при этом систематические, хоть не столь серьезные и значимые, но доставляющие определенные неудобства конструктивно-технические недочёты. Но, к счастью, большинство недочётов возможно устранить своими силами и начать получать удовольствие от владения автомобилем в полной мере. Но, некоторые доработки УАЗ Патриот, (если вы не "бывалый УАЗист") правильнее и предпочтительнее производить с помощью услуг специализированных технических сервисов.

 

В первую очередь, настоятельно рекомендуем, произвести антикоррозийную обработку автомобиля. Это та доработка УАЗ Патриот, которую мы рекомендуем проводить не своими руками, а в специализированном сервисе (ибо в своем гараже, или под открытым небом, на даче, произвести качественную мойку днища автомобиля Вы не сможете). О необходимости проводить антикоррозийную обработку, как правило, большинство менеджеров скрывать не будут, а наоборот предложат вам такую услугу. А судить о качестве выполняемых официальными дилером услуг, можно сделать выводы, прочитав множество негативных отзывов в интернете. И стоимость выполнения работ будет выше на несколько десятков процентов. Стоимость выполнения услуги антикоррозийной обработки автомобиля обойдется Вам, в среднем в 10-20 тысяч рублей. 


С проблемой ржавления автомобиля разобрались. Далее, из недостатков, Вы обнаружите некорректную работу концевиков дверей.

 dorabotki-uaz-patriot-2 

Контакты заводских концевиков имеют свойство окисляться. Это приводит к тому, что при открытии дверей автомобиля замыкание контактов концевиков происходит далеко не всегда. В итоге, получаем следующую ситуацию: вы открыли дверь, штатная сигнализация сканирует показания с концевиков, считает что дверь закрыта, и автоматически закрывает автомобиль и ставит его через несколько десятков секунд на сигнализацию. Часто возникает ситуация, когда из-за конструктивно дефектных заводских концевиков, после мойки автомобиля и постановки его на сигнализацию, через время, или сразу, срабатывает сигнализация. Данный случай возникает в результате попадания воды на концевики, что приводит к их замыканию. Описанные в этом абзаце проблемы решаются простой манипуляцей - заменой штатных концевиков на не заводские.

 

dorabotki-uaz-patriot-3


К полезным доработкам УАЗ Патриот также можно отнести установку обратного клапана на омыватель стекла двери задка

 

dorabotki-uaz-patriot-4

 

Если Вы пересели на данный автомобиль с иномарки, то заметите что омывание заднего стекла происходит со значительной задержкой. Эта задержка обусловлена тем, что омывающей жидкости необходимо время, чтобы "добежать" до заднего омывателя. Обратный клапан предотвращает отток омывающей жидкости к бачку и задерживает жидкость у омывающей форсунки.

 

dorabotki-uaz-patriot-1

 

Если произвести антикоррозийную обработку и проделать простые доработки УАЗ Патриот своими руками, описанные в статье (замена концевиков дверей и установка клапана на омыватель), то можно более-менее полноценно пользоваться автомобилем, и главное получать удовольствие от владения. О остальных доработках, повышающих комфорт и время безотказной работы, поговорим в следующей статье.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13