Экономия топлива на УАЗ Патриот

 

Доброго времени суток, уважаемые владельцы суровых Патриков! Приветствуем вместе активный весенний сезон) И, конечно же, вместе разбираемся, как можно хоть немного умерить аппетиты своих машин (экономия топлива на УАЗ Патриот). Каждый из патриотоводов знает, что УАЗ Патриот является внушительным «атлетом» в тяжелом весе среди отечественных легковых авто. От двигателя Патрика нельзя ожидать расхода 10л/100 км даже в монорежиме, не говоря уже о прохождении сложных участков пути на полном приводе, но все же сэкономить недешевое топливо можно.

 

Прожорливость Патриота обусловлена целым рядом причин, основными из которых являются:

 

  1. Внушительный вес автомобиля достигает даже без экипировки 2950 кг и высокая грузоподъемность (с каждым кг груза расход тоже увеличивается). Влияние этих факторов можно снизить, если критично отнестись к загрузке авто.

 

  1. Конструкция топливной системы предполагает наличие основного и дополнительного топливного бака с бензонасосом УАЗ Патриот. Если в процессе заправки не дожидаться распределения топлива по обеим емкостям, то в итоге бортовой компьютер выдает ложные показания об уровне топлива. В итоге только через несколько км пробега уровень топлива уравнивается.

 

  1. Стаж пробега напрямую связан с износом двигателя и, соответственно, с экономией топлива на УАЗ Патриот. Это как со старыми кроссовками – вроде бы бегать еще можно, но почему-то рекорды в них ставить уже не получается. Поршневая группа и кольца при изношенности требуют больше топлива для сохранения мощностных параметров. Это связано со снижением компрессии в цилиндрах, большей пробивки продуктов сгорания в картер и снижением продуваемости цилиндров. Бережное отношение к железному коню продлевает адекватное потребление топливных ресурсов.

 

  1. Электросбережение – актуальная тема, когда речь идет об экономии топлива. В первую очередь все электрические контакты должны быть уверенными. Очистку контактных соединений необходимо проводить хотя бы раз в сезон и весенние ТО, как раз самое время для ревизии.

 

  1. Условия эксплуатации УАЗ Патриот имеют непосредственное влияние на количество расходуемого топлива. Чтобы снизить потребление бензина или солярки в городском цикле, целесообразно принудительно отключить передний привод. Для этого устанавливают муфты подключения переднего моста (хабы) "redBTR" УАЗ Патриот с ручным управлением (по сравнению с электронными тоже экономия – см. предыдущий пункт).

 

  1. Говоря об условиях эксплуатации авто, важно упомянуть о правильном прогреве. По статистике, именно прогрев на холостых оборотах движка и «педаль в пол» с перегазовками – главные причины преждевременного износа силового агрегата. 5-тиминутный прогрев равносилен 1 км пробега по расходу топлива. Средние обороты вала двигателя – это идеальные условия прогрева, поэтому лучше не стоять, а сразу совмещать прогрев с движением. Так называемый стиль нервного вождения приводит к тому, что топливо буквально выплевывается в воздух. Если оставить третью часть скорости в ресурсе на действительно вынужденные ускорения, то топлива можно расходовать в половину меньше, чем при езде в духе «тяни-толкая».

 

  1. Качество топлива прямопорционально расходу и износу мотора, соответственно, чем больше попыток экономии топлива УАЗ Патриот на октановом числе, тем больше появляется рисков внепланового капремонта двигателя. Широко разрекламированные присадки в большинстве случаев не помогают, или их эффект настолько мал, что не ощущается. Кстати, они тоже стоят денег, поэтому аргумент экономии для их приобретения не актуален.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33