Фаркоп для Лады

Автомобиль Лада может быть не только седаном, но и хэтчбеком, и универсалом. Владельцы машин Лада в разных кузовах сталкиваются с разными сторонами одного и того же вопроса – как оснастить свой автомобиль надежным фаркопом. Фаркоп для Лады необходим, как для перевозки грузов в прицепах, так и для безопасной буксировки других транспортных средств.

К тому же многие автовладельцы используют фаркоп в качестве средства страховки кузова автомобиля от деформаций в результате столкновений. В отличие от сложностей с легализацией элементов силового тюнинга, прием с установкой фаркопа вообще не вызывает каких-то проблем с точки зрения Госавтоинспекции и наличие фаркопа не обязывает автовладельца вносить отметку об изменениях в техническую документацию.

Особенности конструкции и памятка по установке фаркопов на Ладу

Современный фаркоп любой модели можно выбрать исходя из особенностей конструкции машины и типа прицепа. Тягово-сцепные устройства нового поколения позволяют без ущерба для корпуса автомобиля возить тяжелые прицепы (для легковых автомобилей) весом до 1,5т, крупногабаритные грузы (лодки, домики-фургоны, площадки и пр.).

Плавность хода прицепа и отсутствие проблем управляемости машины обеспечивает конструкция фаркопа, базирующаяся на концепции прицепного шара. Если фаркоп для Лады подобран правильно, надежно установлен и адекватно подобраны вес и габариты прицепа, то машина может двигаться с ним без особых проблем даже по пересеченной местности.

Фаркоп для Лады вполне реально установить самостоятельно, но нужно быть внимательным к ряду рекомендаций по монтажу:

  • Фаркоп для Лады открытого типа имеет неоспоримое преимущество – нет необходимости подрезать бампер. Те модификации, которые можно скрыть, чаще всего требуют именно такой подрезки.
  • Чтобы установить фаркоп правильно и безопасно, необходимо обязательно отключить заранее отрицательную клемму АКБ, обесточив систему тылового освещения. Для подачи питания задних фонарей самого прицепа через доступ в задней фаре производится врезка электрокоммуникации.
  • Фаркоп стоит монтировать на тот крепеж, который прилагается к нему в комплектацию.
  • В процессе эксплуатации фаркоп будет подвергаться силовым нагрузкам, поэтому лучше еще в процессе монтажа смазать и запечатать резьбовые соединения густой смазкой, защитив их от грязи и коррозии.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33