Холодный воздух в ногах пассажиров УАЗ Патриот – причины и устранение

С наступлением холодного времени года, некоторые владельцы автомобилей УАЗ Патриот столкнулись с проблемой неконтролируемого попадания холодного потока воздуха в салон автомобиля. Как правило, холодный воздух поступает в область ног переднего пассажира через вентиляционное отверстие климатической установки и поддувает в салон из-под торпеды в районе перчаточного ящика. Данный дефект вызывает дискомфорт при передвижении в автомобиле, как у пассажира так и у водителя.

 

    Ниже разберемся в причинах попадания холодного воздуха в салон авто, а также в способах их устранения.

 

      Причин неконтролируемого попадания холодного воздуха в салон автомобиля УАЗ Патриот может быть две:

1. Нарушение герметичности заслонки рециркуляции воздуха.

Для устранения нарушения герметичности, необходимо демонтировать перчаточный ящик, затем демонтировать пластиковую панель, после чего, убедиться в правильном положении герметизирующего уплотнителя. Уплотнительная резинка должна плотно прилегать по всему контуру вентиляционного отверстия.

 

Ниже представлены варианты с правильным и неправильным положением герметизирующей резинки:

 

Вариант правильной установкой резинового уплотнителя:

 

holodnij-voxduh-v-nogsh-uaz-patriot-1

 

 

Вариант неправильной установки резинового уплотнителя:

 

holodnij-voxduh-v-nogsh-uaz-patriot-2

 

 2. Отсутствует или открыта крышка салонного фильтра УАЗ Патриот.

- Для устранения данной проблемы необходимо убедиться в исправности крепления крышки салонного фильтра, находящегося под перчаточным ящиком в ногах переднего пассажира. Конструкция крышки предусматривает два боковых крепления, которые выполнены из очень хрупкого пластика. Зачастую, при попытке замены салонного фильтра, одно из креплений оказывается отломлено. По этой причине, крышка фильтра неплотно закрывает отверстие, что способствует образованию сквозняка в области ног переднего пассажира.

 

holodnij-voxduh-v-nogsh-uaz-patriot-3

 

Исправление ситуации возможно соответственно только заменой креплений, причем рекомендуем приобретать их в некоторый запас, т.к. при монтаже может обнаружиться аналогичная ситуация облома крепежа. Приклеивание и прочие попытки «мастерского» выхода из положения не рекомендуем, т.к. эффект может быть сомнительно выгодным и недолговечным.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13