Как уменьшить сопротивление бокса на крыше автомобиля

 

Каждый автовладелец, который решил установить бокс на крышу авто, хочет свести к адекватному минимуму сопротивление воздушного потока. Как уменьшить сопротивление бокса на крыше, если сила воздушного потока влияет на  расход топлива и провоцирует “рысканье” машины по дороге.

 

В первую очередь для сохранения скоростных показателей транспорта при умеренном расходе топлива нужно выбирать бокс и рейлинги аэродинамической формы. Но чтобы максимально воспользоваться преимуществами аэродинамического дизайна, необходимо еще правильно подобрать модель бокса и установить его.

 

Как уменьшить сопротивление бокса на крышу по правилам аэродинамики

 

  • Бокс с проточинами на бортах лучше, чем с ровной поверхностью. Обтекаемость такого бокса выше за счет прохождения потоков воздуха через зазоры.

 

  • Бокс не должен сильно выходить за пределы лобового стекла нависающим над ним козырьком и так же с тыла должен быть продолжением обтекаемой конструкции.

 

  • Подбор бокса по размерам машины позволяет сохранить общие пропорции. Соответственно ресурс систем контроля управления позволит автомобилю справиться с ограниченной нагрузкой воздушных потоков.

 

  • Дополнительное зачехление бокса для сужения просвета до рейлинга помогает добиться эффекта монолита с корпусом автомобиля если бокс компактный и не выступает за габариты крыши авто. На длинных боксах наоборот – необходимо оставлять просвет не менее 5 см, чтобы поток воздуха проходил под боксом.

 

  • Большое значение имеет установка бокса по уровню, особенно с учетом загрузки он не должен наклоняться назад. При слабой фиксации к поперечинам может происходить отклонение от уровня, установленного при монтаже, поэтому перед выездом обязательно стоит проверить и затянуть крепежные гайки.

 

  • Можно поставить обтекатели на поперечины для увеличения аэродинамики. Обтекатель крышу Thule можно устанавливать на поперечины квадратного сечения и на аэродинамические. Главный момент – подобрать точно по габаритам так, чтобы обтекатель не выступал за рейлинги. Обтекатель не должен прикасаться вплотную к крыше авто, чтобы под воздействием вибрации не повредить ЛКП машины. В линейке от Thule есть модификации, разные по ширине и высоте, разработанные для разных моделей машин.

 

  • Обязательно перед началом движения стоит проверять – закрыт ли бокс на ключ. Открывание бокса на ходу может привести к аварийной ситуации, а просто плохо закрытый бокс однозначно будет тормозить машину.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33