Как выбрать бокс на крышу авто

 

Багажный бокс на крышу авто завлекает вместительностью многих владельцев автомобилей разных марок, моделей и конфигураций. Чтобы приобретение было рентабельным и не требовало доработок, необходимо перед покупкой соизмерить, насколько грузовой бокс подходит именно для вашего авто.

 

kak_vybrat_box_na_kryshu_avtomobila

 

Какие особенности автобагажников учитывать и как выбрать бокс на крышу автомобиля правильно

 

  • Параметр внешних габаритов нельзя сбрасывать со счетов. В принципе можно устанавливать любой по размерам бокс на любую машину, но в случае слишком заметной разницы между размерами площадки крыши и самого бокса будет нарушен эстетический баланс, и бокс будет выглядеть непомерно громоздким. К тому же нависание над лобовым стеклом может провоцировать ограничение видимости. Допустимый предел выступа бокса за границы крыши кузова – 30 см. Особое внимание к размерам требуется при выборе бокса на машины в кузове хэтчбек и универсал. Пятая дверь должна свободно и полностью открываться.

 

  • Высокий и объемный бокс однозначно будет влиять на скоростные показатели, и будет провоцировать повышенный уровень шума. Лучше всего выбирать не самый крупный бокс из тех моделей, которые подходят для вашего автомобиля. Повышенный уровень шумовых эффектов, может появляться, когда фронтальный край бокса находится на значительном расстоянии от лобового стекла автомобиля. Слишком высокий подъем бокса на рейлингах тоже будет являться причиной появления шумов.

 

  • Следует учесть, что внешние габариты бокса отличаются от реального внутреннего объема. Точнее – внутри бокс приблизительно на 5-7 см меньше в длину и на 3-5 см уже, чем снаружи. Поэтому для транспортировки крупногабаритных вещей нужно выбирать бокс, который больше на этот запас по внешним габаритам. Особенно важно не ошибиться с внутренними размерами, если планируется перевозить лыжи, сноуборды, специальный инструмент, палатки.

 

  • Материал, из которого изготавливают бокс, должен выдерживать внешние воздействия и одновременно быть легким. Поэтому по прогрессивным технологиям грузовые боксы производят из АБС- пластика. Именно этот материал не деформируется под воздействием низких и высоких температур, имеет низкий удельный вес и при этом обладает высокой прочностью. Любые модификации мягких чехлов-боксов сильно проигрывают каркасным конструкциям из высокотехнологичного полимера по всем параметрам.

 

  • Очень важно при выборе бокса заранее спрогнозировать совместимость с поперечинами рейлингов. В подавляющем большинстве случаев на аэродинамические перекладины боксы подходят. Если крепления не совпадают, то можно приобрести специальные переходники Т-образной формы.

 

  • Немаловажно то, что нужно заранее определиться с системой открывания бокса. Практика показывает, что лучший вариант – это модель бокса с возможностью открывания с обоих бортов одновременно. Такая конструкция позволяет легко загрузить вещи и так же легко их достать из бокса.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33