Какими должны быть заправочные объемы УАЗ Патриот

 

Куда и сколько – буквально риторический вопрос владельцев Патриотов, когда речь идет о заправке бензина или ДДТ, масла и тормозной жидкости. Первое, что обращает на себя внимание в конструкции УАЗ Патриот из заправочных емкостей – это наличие 2-х бензиновых баков, чем может похвастаться далеко не каждый автомобиль даже того же класса, что и  сам Патриот.

 

Кроме бензобака есть еще целый список емкостей и гидравлических систем (к примеру, система охлаждения), которые нужно заправлять. Попробуем разобраться – зачем, сколько и куда, а также, есть ли разбеги между рекомендациями производителя и реальностью.

 

  • Бензобаки (заправочные емкости) УАЗ Патриот теоретически равноценны по объему. Но на деле в правый бак умудряются влить до 39 л, вместо 36 л, на которые рассчитан бак. Мифы об объеме 87 л на обе емкости на форумах не подтвердился, хотя иногда показания владельцев Патриотов разных годов выпуска колеблются до 40-44 л. В любом случае стоит прислушаться к рекомендациям производителя и не стараться впихивать вываливающийся из бака пистолет на заправке.

 

  • Система охлаждения тоже имеет нормативы загрузки – 12 л. Для радиаторов с горизонтальным расположением труб этот параметр будет на 2 л больше.

 

  • Оптимальный объем масла в трансмиссии 5-тиступенчатой КПП УАЗ Патриот составляет 2,5 л. Уважаемые патриотовладелцы - не стоит ориентироваться по самые края заливной пробки. Лишнее трансмиссионное масло тоже ни к чему, поэтому наливайте масло несколько ниже этого уровня, ведь шестерни главной передачи для УАЗ Патриот "redBTR" (главная пара) не должны «тонуть», а только «окунаться».

 

  • Многие уже опытным путем обнаружили, что передний и задний мост УАЗа нужно заправлять одинаково, не заморачиваясь с разницей объема. Теоретически в задний мост заливают 1,4 л, в передний – 1,5 л.

 

  • Нормальный объем масла в амортизаторах – 0,32 л и его нужно поддерживать на должном уровне, регулярно доливая. Напоминаем, что объем может отличаться в зависимости от модификации самих амортизаторов.
  • Разбеги в объемах есть и в заправке гидроусилителя руля. Заправочные емкости УАЗа Патриот различные от 1,1 л (для модели 31631 – 1,3л).

 

  • Для рулевого механизма достаточно 0,25 л тормозной жидкости или специального состава для гидросистем, для тормозов – 0,6л.

 

  • В привод любого сцепления тормозной жидкости нужно налить 0,18л, прокачивая для удаления воздуха, а заправочная емкость УАЗ Патриот должна быть все время заполнена.

 

  • Крышка расширительного бачка УАЗ Патриот SWAG стекол УАЗ Патриот «скрывает» 5 л спецсредства. . Внушительный объем невозможно не отметить в суровых условиях эксплуатации, в которых Патр должен чувствовать себя как рыба в воде, а для водителя нужен хороший обзор без грязевых помех.

 

В принципе это основные заправочные емкости по УАЗ Патриоту. Особых мерных емкостей не нужно, важно только ориентироваться по отметкам емкостей min / max и не доводить уровень жидкостей до предельных значений. Также существует список рекомендаций по маркам масел и других жидкостей. Если у вас есть собственные наблюдения и замечания по данному вопросу, рады будем увидеть заметки из бортжурналов в комментариях к статье.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33