Кенгурятник на УАЗ Патриот. Закон и порядок

 

Здравствуйте уважаемые Патроводы! Сегодня темой нашей беседы будет конструкция, называемая "Кенгурятником". Еще совершенно в недалеком прошлом, атрибутом любого внедорожного автомобиля, придающем ему немало солидности и стиля, было изделие из толстых блестящих труб перед радиатором. Как мы можем догадаться путем небольших умственных проводок, что само изделие пришло к нам из Австралии. На этом материке практичные фермеры вешали на свои старые пикапы все, начиная с металлических решеток, заканчивая обыкновенными досками выбитыми из своего сарая. Эти меры предпринимались для сохранности авто при столкновении с домашним скотом или водившимися в то время в большом количестве кенгуру.


Сейчас столкнуться с кенгуру на улицах города крайне сложно, а вот с гомосапиенсом - намного проще, при этом последнему может очень не поздоровится, ведь даже на малой скорости встреча с кенгурятником может привести к тяжелым последствия. В связи этими обстоятельствами несанкционированная установка такого изделия на территории РФ находится вне закона. Для таких рамных внедорожников как УАЗ Патриот кенгурятник при внедорожном эксплуатировании может значительно смягчить удары многих объектов бездорожной стихии таких как деревья, камни, животные.


От того как вы закрепите кенгурятник, зависит эффективность его защиты. Лучше устанавливать конструкции заводского производства. Большинство же внедорожников не являются рамными и крепление такой защиты не имеет практического смысла и находит применение исключительно как атрибут стиля и повод для остановки гаишником.


Теперь о правовом статусе. Согласно Постановлению от 10.09.2009 № 720, изменения в конструкции запрещены и являются незаконными, за исключение того случая если ваш кенгурятник предусмотрен заводом изготовителем. Все это указывает на то что если вы все-таки решили установить на УАЗ Патриот кенгурятник, то придется пройти определенную процедуру внесения изменений в документы. Об этом же мы еще поговорим в других статьях.


Сугубо наше отношение к установке кенгурятника на УАЗ Патриот следующее: если ваш автомобиль эксплуатируется только в рамках города, не стоит подвергать себя и людей дополнительной опасности на дорогах. Напомним также, что законом запрещаются любые внесения изменений в конструкцию автомобиля. Это относится и к силовым бамперам и даже к шноркелям! Правда к таким элементам внешнего тюнинга, как спойлера и другие пластиковые обвесы, ГАИ относится нормально (по отзывам владельцев Патриота). Пока нормально...

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13