Крепление бокса к багажнику

 

Нередко над конструкцией системы креплений бокса на крышу авто задумываются тогда, когда бокс уже приобретен. С некоторыми боксами (даже фирменными и недешевыми) именно так и появляются проблемы с фиксацией на «деликатные» зажимы или другие сложные фиксаторы. В отличии от пафосных, но не слишком надежных креплений, бокс на крышу авто от Автомечты продуман с точки зрения 3-х основных принципов – надёжность, практичность и универсальность. Крепления не являются исключением.

 

kreplenie_boxa_k_bagazhniku

 

Какие крепления для бокса на крышу авто самые надежные и мифы о монтаже боксов

 

  • Бокс производства Автомечты снабжен всей необходимой фурнитурой для крепежа и никаких дополнительных приспособлений для установки приобретать не нужно.

 

  • Бокс от Автомечты рассчитан на крепление к рейлингам, а точнее к поперечинам любого типа, установленным на рейлинги или на желоба водостоков.

 

  • Бокс крепится на 4 металлических скобы, которые затягиваются гайками-барашками. Кроме периодической проверки затяжки болтов, и обработки антикоррозионными составами самих метизов, никаких дополнительных приспособлений для монтажа бокса не требуется.

 

  • Широко разрекламированные способы снизить вибрацию и предохранить поверхность бокса от потертостей за счет подкладывания кусочков резины или полимера на практике абсолютно не действуют. Точнее – действуют наоборот, ослабляя фиксацию. Контакт с резиной может провоцировать вялотекущие химические реакции с АБС-пластиком. В результате через некоторое время отмечается нарушение целостности корпуса бокса в местах соприкосновения со «страховочными» резиновыми подкладками.

 

  • Бокс от Автомечты рассчитан на объем 500л. В эквиваленте на вес, загрузка может достигать 200кг. Крепление бокса на крыше в принципе может выдерживать такие высокие нагрузки, но прежде чем загружать бокс на авто с гладкой крышей, следует учесть, что нагрузка более 75кг однозначно будет провоцировать проседание двери под весом багажа. Стандартные рейлинги и поперечины на легковых автомобилях тоже не стоит подвергать нагрузке более 100кг.

 

  • Дополнительные крепления для бокса на крышу автомобиля, не предусмотренные в штатных местах никакого усиливающего эффекта не дадут, а скорее наоборот – спровоцируют разрушение самого бокса. Чтобы с креплениями не было проблемы ослабления, необходимо в первую очередь правильно выставить бокс при установке точно по центру крыши авто без смещения в ту или другую сторону. Только после проверки правильного расположения бокса необходимо затянуть каждую гайку, наблюдая за тем, чтобы бокс не сместился в процессе монтажа.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33