Нужны ли молдинги на двери

Молдинги на двери считаются неотъемлемым элементом тюнинга любого уровня сложности и бюджета. Молдинги представляют собой пластиковые объемные накладки на нижнюю часть двери. Бытует ошибочное мнение, что пластиковые молдинги несут чисто декоративную функцию, но качественные накладки из АБС-пластика на практике надежно защищают нижнюю часть двери от возникновения так называемой шагрени – появления массы мелких дефектов ЛКП под воздействием ударов частиц грунта. Рельефный молдинг спасает и от притирания к обочине и снижает риск повреждения своей или чужой машины при открывании дверей на плотной парковке. Купить молдинги на двери можно недорого, а сэкономить на реставрации дверей получится существенно.

 

Многие обладатели совсем «свежих» машин после активного использования авто в городском цикле после первой же зимы разочарованно замечают, что коррозия уже коснулась нижней части дверей. Это связано с тем, что именно эта часть двери находится практически под постоянным воздействием влаги и химических реагентов (в нашей стране до сих пор для борьбы с гололедом используют соль). АБС-пластик не вступает в реакцию с солями и не боится воды.

 

Под качественно установленные молдинги не проникает влага, провоцирующая коррозию. Кроме того, значительно уменьшается количество грязи и влаги в салоне. Если двери не были заранее защищены от негативных влияний, то купить молдинги на двери рекомендуется для маскировки уже имеющихся недостатков. Конечно, перед установкой накладок придется полностью зачистить и «реанимировать» дверь, чтобы коррозия не продолжала свое действие под молдингом.

 

Как прикрепить молдинги на двери

 

Чтобы молдинг на двери нес функцию защиты, он должен быть надежно закреплен. Иногда, преследуя цель максимального сцепления, молдинги «садят» на клеевые составы типа «жидких гвоздей». Но такие клеи, обеспечивая монолитные соединения, могут повреждать и ЛКП кузова. Поэтому стоит воспользоваться безопасной технологией монтажа на двусторонний скотч или на герметик.

 

Маркировка строительного скотча свидетельствует о его толщине. Не нужно брать скотч максимальной толщины, достаточно остановиться на скотче марки 3-М – он достаточно прочен и не будет виден зазор между молдингом и дверью.

 

Важно отставить спешку в сторону и точно отмерить уровень для установки молдингов с обеих сторон двери, чтобы не заниматься трудоемким процессом демонтажа, очистки поверхностей и приклеиванием молдингов заново.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33