Насколько рентабельно собирать бокс из фанеры на крышу авто своими руками

 

Нередко цены на фирменные боксы на крышу настолько шокируют автовладельцев, что некоторые решаются на грандиозные эксперименты и пытаются смастерить бокс самостоятельно. Самым доступным материалом, более или менее пригодным для создания имитации жесткого багажного бокса, является фанера. То, что самодельный бокс не что иное, как имитация, доказывает любой краш-тест. Видео теста наглядно показывает, что бокс на крышу своими руками не проходит стандартные испытания. Самодельный фанерный бокс на крышу разлетается буквально вдребезги в тех аварийных ситуациях, где заводской имеет все шансы остаться целым.

 

hqdefault

 

Минусы сборки самодельного бокса из фанеры на крышу

 

  • Кроме очень трудоемкого процесса изготовления от создания чертежа до сборки элементов у самодельных боксов на крышу автомобиля есть еще и проблема расчета итогового веса. Чтобы собрать такой "лего-бокс" придется поставить на соединения довольно много крепежа. Комплект метизов сам может весить до 3 кг. Это дополнительная нагрузка на авто, которая отсутствует в полимерных заводских боксах.

 

  • Вес окрашенной фанеры, ребер жесткости, клеевых составов и крепежа на сшивке элементов багажника бокса, созданного своими руками, нивелирует любые намеки на аэродинамику. Даже попытки скопировать форму и пропорции оригинального бокса не помогут снизить и равномерно распределить вес самодельного. В итоге аэродинамический автомобильный бокс на крышу своими руками создать настолько же нереально, как и собрать гоночный автомобиль в гараже.

 

  • Фанера, мягко говоря, не обладает свойствами АБС-пластика даже после обработки грунтовками, автомобильными красками, яхтным лаком, ламинирования и других попыток защитить сделанный своими руками бокс на крышу от внешних воздействий.

 

  • Кроме сложностей защиты от влаги доморощенным мастерам хочется сделать бокс на крышу своими руками хоть немного похожим на заводские образцы. В подавляющем большинстве такая задача находится за гранью реальности и кустарный бокс багажник не получается похожим на элегантные боксы, над разработкой которых работают профессиональные инженеры.

 

  • Систему открывания бокса на крышу придется мастерить самостоятельно. На этом моменте творческие идеи «кулибиных» доходят до применения мебельной фурнитуры, снятия механизмов с бытовой техники и прочих экзотических приемов оснащения боксов. Конечно же, нельзя рассчитывать на безотказную работу механизмов, которые в принципе не рассчитаны для боксов.

naskolko_rentabelno_sobirat_box_iz_fanery_na_kryshu_avto_svoimi_rukami

 

Короткий обзор основных проблем фанерного бокса наглядно доказывает, что заниматься поделочными работами нерентабельно. Однако есть и альтернатива дорогим боксам. Компания Автомечта разработала собственную модель багажного бокса в полном соответствии прогрессивным технологиям. Приобрести качественный бокс можно по цене, которая практически равнозначна затратам на самодельный, только без риска потерять в комфорте и безопасности эксплуатации авто с багажным боксом.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33