Плюсы и минусы бокса на крышу

 

Иногда новички в вопросе приобретения бокса задаются вопросом – как называется бокс на крышу автомобиля. В каталогах всех производителей такой бокс маркируется как бокс на крышу или багажный бокс. Следующий вопрос – стоит ли покупать бокс на крышу автомобиля легко решается неоспоримым плюсом и аргументом №1 –  при правильной загрузке вам гарантировано освобождение штатного багажника и сохранение целостности вещей даже в длительных поездках и при прохождении сложных участков бездорожья. Как и у каждого дополнительного аксессуара, у бокса на крыше тоже есть свои минусы. Некоторые сложности в эксплуатации грузового бокса сложно назвать серьезными недостатками, но учитывать их все же придется.

 

Борьба плюсов и минусов бокса на крышу

 

+ В качестве поклажи в бокс подойдет масса мелочей  с небольшим весом, но значительным объемом.

 

- Вот на этом моменте стоит упомянуть о первой сложности – увлекаться и перегружать бокс на крыше нельзя, т.к. это может привести к нарушению центровки самого авто.

 

  • Поэтому при загрузке бокса придется всегда учитывать рекомендации производителя по максимальной загрузке, да и самостоятельно прикинуть – насколько равномерно будет нагружен бокс. К тому же перегруженный бокс может сильно давить на поперечины рейлингов.

 

- Минусом является увеличение высоты автомобиля.

 

  • Нередко заезды в туннели, на паркинги под зданиями и в подземные гаражи имеют минимальную высоту (от 1.9 м), да еще и с подъемом дорожного покрытия у въезда, что далеко не всегда возможно оценить визуально, а главное – вовремя в процессе движения. Бокс увеличивает общую высоту автомобиля и устанавливая бокс на верх машины, придется всегда осторожничать на таких участках пути, особенно если у вас внушительный кроссовер и тем более высокий джип.

 

  • Некоторые автомойки для легковых автомобилей оборудованы так, что в них «втиснуться» крупным машинам сложно даже без грузового бокса и кроме «счастливых» обладателей стандартных седанов все остальные испытывают трудности с точностью маневров в тесном пространстве. Решить этот вопрос возможно, став постоянным клиентом комфортной автомойки.

 

- Шумовые эффекты на больших скоростях при установке бокса на крыше конечно же увеличиваются.

 

  • Но если сравнивать уровень шума, который издают колеса на скорости 100 км/ч, то правильно сконструированный бокс формой из прочных полимеров издает не более 30-ти % от общего шумового фона.

 

+ Аэродинамическая форма бокса позволяет избежать потерь скорости и снижает шумовые эффекты

 

  • Качественный бокс аэродинамической формы не провоцирует расхода топлива в отличие от поклаж, погруженных на верх машины без бокса.

 

+ Аккуратная и современная форма багажного бокса абсолютно не портит внешний вид автомобиля.

 

  • Скорее наоборот – ваш автомобиль будет выглядеть с аэродинамическим боксом на крыше куда презентабельнее, чем машина с багажом наверху без бокса.

 

+ Уровень комфорта при установке бокса на крышу становится несравнимо выше за счет возможности распределения свободного пространства.

 

  • Можно забыть навсегда о забитом под завязку багажнике и о кое-как заставленном салоне.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33