Польза расширителей колесных арок

 

Расширители колесных арок (фендеры) разработаны специально для того, чтобы не закидывалась грязь на кузов при установке широкопрофильной резины. Эффективность арок подтверждена многими любителями бездорожья и ни одна машина, тюнингованная для участия в ралли по пересеченной местности, не обходится без расширителей, иначе будет забрызгана грязью так, что видимость из кабины станет нулевой. Купить расширители колесных арок стоит и не для таких экстремальных условий езды и не только для машин из семейства внедорожников. Чаще всего любой автомобиль с широкой резиной эксплуатируется в режиме смешанного цикла –  город/бездорожье и далеко не каждому владельцу по душе ездить на загрязненной по крышу машине.

 

Расширители представляют собой набор накладок из АБС-пластика, рассчитанных на крепеж к кузову авто. Современные расширители из полимера органично дополняют внешний вид автомобиля, в отличие от рулонных расширителей. Широкая резина без фендеров может не оправдать надежд на крутой тюнинг. Конечно, технические характеристики никуда не денутся, а вот выглядеть машина может несуразно. Эстетика – обязательное условие качественного тюнинга, в противном случае обвес из самых полезных аксессуаров просто «залепит» авто. Расширители колесных арок для Рено Дастер можно красить в тон кузова и место соединения с крылом станет практически незаметным.

 

Принципы монтажа расширителей колесных арок

 

Кроме защиты от загрязнений фендеры действительно защищают от повреждений крыльев от закидывания колесом мелких камней, кусков грунта и снега. Расширители из высокопрочного пластика устанавливаются легко и надежно на герметик, который можно без проблем приобрести в любом строительном магазине.

 

В процессе монтажа нужно обязательно следить за равномерностью слоя герметика и не стараться нанести его как можно более толстым слоем. Вопреки ожиданиям, слишком громоздкая масса герметика не только не закрепит расширители колесных арок, но еще придется фиксировать их вручную, чтобы элементы не сдвигались вместе со слоем поплывшего герметика. К тому же герметик легко удаляется тогда, когда он не размазан после удаления потеков.

 

Довольно неожиданным применением расширителей в качестве своеобразной линейки и одновременно дополнительной защиты крыльев после реставрации могут похвастаться сообразительные автовладельцы. Рихтовщикам известна проблема сложности восстановления первоначальной формы крыльев и нередко для облегчения ремонта, а также для придания точной формы без погрешностей в радиусе изгиба, советуют купить расширители колесных арок в качестве клише.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33