Разрешен ли кенгурятник (защита переднего бампера)

 

Кенгурятники, или если говорить точнее, кенгурины, Защиты переднего бампера это навесное автомобильное оборудование, устанавливающееся на передний бампер автомобиля, и предназначенное для защиты автомобиля от механических повреждений.

 

Как правило, кенгурятники устанавливаются на внедорожники, ведь именно подобные автомобили чаще всего путешествуют по пресеченной местности. Защита переднего бампера (кенгурин) оберегает Ваш автомобиль от механических повреждений. Отдельное слово, конечно же, стоит сказать и о внешнем виде автомобиля. Автомобиль с установленным кенгурином смотрится особенно эффектно: сложно представить дорогой внедорожник без хромированной защиты переднего бампера.

 

Кенгурины являются для многих автолюбителей неотъемлемым элементом внешнего тюнинга, однако в последнее время в интернете появляется все больше статей на темы «можно ли кенгурятник», «штраф за кенгурятник». Так все же, разрешен ли кенгурятник?

 

Давайте разберемся с этой непростой темой, ведь ни одному автовладельцу не хочется оказаться в ситуации, когда автомобиль не ставят на учет или возникают проблемы с ТО из-за несанкционированной установки дополнительного оборудования.

 

Разрешены ли кенгурятники для легковых авто? В данном случае, увы, нет. Запрет действителен для легковых авто и небольших грузовиков с максимальной разрешенной массой до 3,5 т.

 

Разрешены ли кенгурятники для установки на внедорожниках и крупном грузовом транспорте? В данном случае, возможность защиты есть, однако очень важно помнить, что кенгурятник не должен выступать за линию бампера!

 

Еще несколько лет назад были широко распространены «кенгурятники-подковки», защищающие не только переднюю часть бампера, но и решетку радиатора, и даже «расширенные» варианты, заходящие за фару. На сегодняшний день на вопрос разрешены ли кенгурятники подобного типа, можно с уверенностью сказать: «нет». Считается, что подобные кенгурины таят в себе дополнительную опасность для пешеходов при столкновении с авто.

 

Однако автолюбителям, желающим защитить свой внедорожник, не стоит отчаиваться, ведь классические защиты переднего бампера под запрет не попали, а значит Вы можете повесить стильный хромированный обвес и не бояться проблем с ГИБДД.

 

Говоря о штрафах за кенгурятники и поднимая еще раз вопрос: «разрешены ли кенгурятники», стоит отметить так же то, что с 2009 года можно устанавиливать исключительно сертифицированные кенгурины. Поставив самодельный кенгурин, Вы так же рискуете нажить проблемы со страховщиками и сотрудниками дорожной инспекции. Поэтому покупать кенгурятники стоит только от проверенных производителей.

 

Мы являемся дилерами компании "РусСталь", производителями навесного оборудования. Сертификаты на защиты переднего бампера (кенгурятники) приведены ниже

 

Купить к примеру, Защита переднего бампера на Ховер Н3 от производителя и другое навесное оборудование Вы можете на сайте интернет-магазина тюнинга «Автомечта». Также хотим обратить Ваше внимание на новые поступления обвесов.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33