Проблемы дверей УАЗ Патриот

 

Несмотря на вполне качественную сборку внедорожника УАЗ Патриот, в процессе его эксплуатации обнаруживается ряд проблем с кузовом, в частности, двери являются одним из уязвимых мест авто. В большинстве случаев проблемы с дверьми можно решить собственными силами, устанавливая различные дополнительные аксессуары на УАЗ Патриот, и проводя не хитрые манипуляции.

 

Проблемы дверей УАЗ Патриот

 

Основные проблемы дверей УАЗ Патриот

 

В процессе эксплуатации УАЗ Патриот двери могут проявлять ряд проблематичных ситуаций:

  • Штатные уплотнители дверей УАЗ Патриот достаточно быстро теряют свои физические свойства, поэтому не редки случаи снижения качества уплотнения и попадания осадков в салон авто. Проблема разрешается довольно просто – устанавливаются новые трехкамерные уплотнители, которые можно приобрести из ремкомплектов ВАЗ.

 

Проблемы дверей УАЗ Патриот

 

  • В зимний период при низких температурах двери УАЗ Патриот часто примерзают. Открыть их становится весьма проблематично. Такое проявление особо актуально после мойки авто или погоды с высокой влажностью. Если не правильно подобрана смазка или летний сезон был интенсивным с поездками по запыленным дорогам (смазка забивается пылью), то замки, промерзая, блокируются. Поэтому рекомендуется перед наступлением сезона морозов обильно смазать замки специализированной смазкой из распылителя, которая растворяет скопившуюся пыль и вытесняет влагу. Если двери УАЗ Патриот все же заблокировались от мороза, то недопустимо прикладывать к ним большое физическое усилие, а сам замок необходимо разморозить специальным спрей-средством.

 

  • Сильное промерзание металла машины и механические фракции, вылетающие из-под колес авто, способны существенно повредить лакокрасочное покрытие дверей УАЗ Патриот. При недостаточном уходе за кузовом можно обнаружить серьезные коррозионные проявления внизу дверей. При своевременном обнаружении их можно обработать антикоррозионным средством с последующим восстановлением ЛКП. Но если упустить момент, то коррозия прогрессирует и может «превратиться» в сквозные дыры. Восстановление таких повреждений возможно только с технологически правильным шпаклеванием, при этом только профессионалы способны отреставрировать так, чтобы не было видно признаков повреждений. В гаражных условиях такие места приходится декорировать, прикрепив защитные накладки и защиту порогов УАЗ Патриот.

 

Проблемы дверей УАЗ Патриот

 

  • Также обнаруживается повреждение защитного чехла проводки при открывании дверей, что может привести к перетиранию проводов и возникновению короткого замыкания, поэтому за чехлами необходимо периодически следить и поправлять их.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33