Грязевые шины на УАЗ Патриот

 

Автовладельцы УАЗ Патриот часто обсуждают какие шины лучше всего поставить на авто и какие внедорожные аксессуары УАЗ Патриот помогут обезопасить кузов авто при интенсивных поездках. Так как авто является внедорожником, то отмечается тенденция к популяризации шин большего диаметра повышенной проходимости, при этом споров о целесообразности колесного тюнинга еще больше.

 

Грязевые шины на УАЗ Патриот

 

Подходящие шины для внедорожника

 

  • Столь популярные у любителей офф-роуда грязевые шины действительно великолепно показывают себя в эксплуатации на полном бездорожье. Протектор их состоит из высоких мощных шашечек и ламелей, поэтому скаты имеют повышенную сцепку с любым грунтом: каменистый, песчаный, глиняный или покрытый мокрой травой. Скаты имею достаточную мягкость, чтобы обеспечивать надежное сцепление на различных грунтовых неровностях и уклонах. Такие покрышки маркируются на боковой стороне буквами М/Т, что обозначает Mud Tires или «грязевые шины».

 

Грязевые шины на УАЗ Патриот

 

  • Такие скаты гарантированно удерживают машину на грунте любой сложности. Казалось бы, они для внедорожника самые лучшие, но так ли это, ведь на машине приходится ездить не только по грунтовой дороге, а и по асфальту.
  • К сожалению, грязевые шины и асфальт не совместимы, т.к. из-за конструкционных особенностей шин обнаруживается явное отсутствие послушания авто на трассе. Уже на 60 км/ч проявляется ватный руль, а машина начинает плавать по шоссе, что не дает возможности дальнейшего разгона и безопасного прохода виражей. При этом не помогает даже установленный  аэродинамический обвеса и спойлер УАЗ Патриот. Эксплуатация при таких проявлениях даже нагруженного внедорожника недопустима.
  • В итоге, если собираетесь ездить не только по грязи, а и по асфальту, то грязевые шины не подойдут, а приоритет в выборе шин стоит отдать колесам для экстремальной езды, которые внешне очень схожи, но в конструкции имеют больше слоев корда, что повышает их жесткость и устойчивость машины при повышении скорости.

 

Грязевые шины на УАЗ Патриот

 

Рекомендации по установке шин повышенной проходимости

 

Покрышки повышенной проходимости легко устанавливаются на штатные места по стандартной технологии, т.к. их типоразмер по диску не отличается, при этом все же есть парочка «но» и рекомендаций:

  • Увеличенный размер протектора существенно повышает выбросы грунта из-под колес, поэтому обязательно необходимо устанавливать защитно-декоративные аксессуары УАЗ Патриот: не только трубные защитные обвесы, а расширители колесных арок, брызговики с увеличенным размером и пр.
  • Чем тяжелее покрышки, тем больше не уравновешенна их масса относительно оси вращения, поэтому колеса обязательно должны проходить балансировку. Новые скаты к тому же перед дальними дорогами необходимо обкатать порядка 300 км по асфальтным дорогам, т.к. происходит притирка нового профиля, повышает сцепление с трассой.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33