Проблемы системы охлаждения на УАЗ Патриот

 

Большинство автолюбителей приобретают УАЗ Патриот из-за отличных внедорожных технических характеристик и приемлемого ценообразования. Вроде бы конструкция машины хорошо продумана, но отечественный автовладелец обязательно придумает, что усовершенствовать и обязательно поставит дополнительные аксессуары на УАЗ Патриот. Так система охлаждения УАЗ Патриот вполне надежна и хорошо справляется со своей задачей в различных условиях, но с точки зрения покорителей настоящего бездорожья может давать сбои и требует доработки.

 

Проблемы системы охлаждения на УАЗ Патриот

 

Особенности системы охлаждения УАЗ Патриот

 

  • Система охлаждения УАЗ Патриот «409» двигателя основана на гидравлической муфте, что с точки зрения автопроизводителя очень удобно и надежно, а вот с точки зрения многих автовладельцев – весьма неудобно и даже опасно в некоторых дорожных условиях для двигателя. Гидромуфта УАЗ Патриот «живет собственной жизнью» и на ее работу повлиять невозможно, что может привести к перегреву двигателя при преодолениях горных затяжных участков или привести к поломке при прохождении достаточно глубокого брода реки.

 

Проблемы системы охлаждения на УАЗ Патриот

 

  • Многие автовладельцы начинают модернизацию своего внедорожника с установки дополнительных аксессуаров, но наступает момент, когда доходит очередь до технической части авто с повышением эксплуатационной надежности машины и возникает вопрос: «Чем заменить гидромуфту на УАЗ Патриот». Ведь рабочее состояние гидромуфты визуально не определить, а вероятность ее заклинивания или «прослабленной» работы очень большая.

 

Простая в исполнении модернизация системы охлаждения УАЗ Патриот

 

По отзывам автовладельцев система охлаждения УАЗ Патриот претерпевает модернизацию в двух случаях:

  • Недоверие «столь хитрому» девайсу в предстоящих дорожных испытаниях.

 

Проблемы системы охлаждения на УАЗ Патриот

 

Итак, при сомнениях в рабочих характеристиках гидромуфты есть два выхода:

  • Проводить ремонт или полную замену узла с постоянным контролем его работоспособности. Но, как показывает практика, отказ гидромуфты может произойти в любой момент (особенно неподходящий – в дороге).
  • Забыть о гидромуфте навсегда и установить электрический вентилятор на радиатор с соответствующей для надежной работы электрической цепью. Система охлаждения УАЗ Патриот может быть доработана в гаражных условиях собственными силами, т.е. технология не имеет больших сложностей и не требует специализированного оборудования. 
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33