Стоит ли устанавливать рейлинги на УАЗ Патриот

 

Несмотря на то, что УАЗ Патриот имеет достаточно объемный багажник, каждый автовладелец сталкивается с проблемой нехватки пространства для перевозки багажа, особенно крупногабаритного. Вот здесь и возникают бурные спорные обсуждения о целесообразности приобретения прицепа с установкой прицепного устройства на авто, установки рейлингов или простого багажника. Стоит разобраться о преимуществах и недостатках каждого устройства.

 

Стоит ли устанавливать рейлинги на УАЗ Патриот

 

Использование ТСУ и прицепа

 

Для транспортирования прицепа необходимо установить на авто транспортно-сцепное устройство (фаркоп), что требует немалых капиталовложений.

Бесспорно, что прицеп позволяет перевозить не только крупногабаритные грузы, но и тяжелые, при этом нагрузка на кузов авто осуществляется минимальная, но прицепное транспортное средство имеет свою техническую документацию и надзор со стороны автомобильной инспекции, поэтому путешествие на машине с прицепом иногда становится проблематичным.

С прицепом значительно труднее проехать по проселочной местности и бездорожью. Даже по городу и по трассе нужно уметь ездить с прицепом.

 

Простой багажник на крышу

 

Большинство моделей багажников крепятся на козырек крыши авто, что ускоряет процесс монтажа и дает возможность не проводить каких-либо дополнительных монтажных работ с повреждением кузова. Казалось бы, все очень просто: нужно везти груз – поставил, а при ненадобности багажника, его легко снять.

 

Стоит ли устанавливать рейлинги на УАЗ Патриот

 

Такой аксессуар (багажник) на УАЗ Патриот просто невозможно установить из-за отсутствия козырька на крыше авто, поэтому народные умельцы изобретают различные приспособления для крепления багажника. Но надежно его закрепить без доработки кузова не получается, поэтому съемные багажники – это шанс потерять по дороге багаж с созданием аварийной ситуации.

 

Рейлинги на УАЗ Патриот

 

Установка рейлингов на УАЗ Патриот – единственная возможность задействовать крышу авто для расположения багажа, т.к. аксессуар конструкционно представляет собой две металлические трубы с мощными креплениями в виде платформ, что распределяет нагрузку веса багажа и не приводит к деформации кузова.

 

Стоит ли устанавливать рейлинги на УАЗ Патриот

 

Установка рейлингов на УАЗ Патриот технологически не сложна, и в дальнейшем не требует проведения каких-либо операций. Правильно смонтированный аксессуар в некоторой степени даже укрепляет кузов авто, и добавляет виду авто мужественности настоящего внедорожника и покорителя дорог. Крупногабаритный багаж может крепиться непосредственно на рейлинги, но в большинстве случаев они служат креплением для багажного бокса или багажника в виде корзины.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33