Сборка и установка органайзера в багажник УАЗ Патриот

 

Органайзер в багажное отделение УАЗ Патриот предназначен для выравнивания порога, образующегося при откидывании задних кресел, а также для организации багажного пространства с целью распределения багажа за счет увеличения полезной площади в несколько ярусов. Комплект несложно собирается и для уменьшения габаритов при транспортировке изделие поставляется в разобранном виде.

 

Инструкция посвящена сборке органайзера для машин модификации с 2016 года. Изделия для авто предыдущего года (2014 – 2016 г.г.) по принципу сборки практически не отличается, т.к разница только в формате крышек, поэтому купить органайзер в багажник УАЗ Патриот перспективно для любого модельного ряда.

 

Размерность и модификации органайзеров могут отличаться в соответствии с пожеланиями заказчика, к примеру:

 

Сборка органайзера в УАЗ Патриот своими руками осуществляется в два этапа:

  1. Сборка изделия на улице.
  2. Установка органайзера на машину с окончательной его сборкой и креплением.

 

Сборка органайзера своими руками

 

  • Сборка органайзера начинается с трех фанерных стенок: две боковые и задняя. Он соединяются П-образно короткими болтами, гайками на металлические уголки или специальные стяжки (в зависимости от модификации).

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-1

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-2

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-3

 

  • Передние края боковых стенок имеют вырезы под металлические квадратные профили, которые крепятся на саморезы. Соединение укрепляется металлическими уголками с саморезами. Первым фиксируется верхний профиль.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-4 

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-5

 

  • По центрам фанерных стенок есть вырезы для крепления квадратных профилей, которые выполняют несущую и укрепляющую функцию. Крепление осуществляется на саморезы, причем с одной стороны профиля выполнено зенкование для соединения под потай.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-6

 

  • Устанавливается длинный верхний продольный профиль, причем с одной стороны фиксация осуществляется к фанерной стенке саморезом, а с другой – на специальный Т-образный металлический зажим. Место фиксации краб-зажима на переднем профиле отмечено специальными отметками.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-7

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-8

 

  • Аналогичным образом, только с использованием Х-образного фиксатора, монтируются короткие поперечные профили. Фиксация осуществляется на короткие болты и саморезы.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-9

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-10

 

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-11

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-12

 

  • Необходимо перевернуть каркас и закрепить два длинных поперечных профиля за чет саморезов и металлических уголков.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-13

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-14

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-15

 

  • Самый короткий отрезок профиля является высотной распоркой, которая фиксируется по центру конструкции с одной стороны Т-образным фиксатором, а с другой – металлическими уголками.

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-16

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-17

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-18

 

Дальнейшая сборка органайзера может быть осуществлена непосредственно на автомобиле, что облегчит перенос и монтаж каркаса в багажное отделение, но для упрощения сборки может выполняться на улице до установки в машину.

 

Окончательная сборка органайзера

Остается выполнить монтаж дверей и сделать подсветку в полученное пространство.

 

  • Задние крышки фиксируются за счет навесов к задней панели на винты. Гайки внутри, шляпки винтов снаружи.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-21

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-22

 

  • Передние верхние крышки фиксируются за счет навесов на саморезы к металлическому профилю, в котором выполнены отверстия под винт.

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-19

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-20

 

 

  • Передняя большая крышка фиксируется к передней нижней поперечине (металлическому профилю) саморезами в уже выполненные отверстия.

 

 qHLdWmxogR4

 

  • Передние боковины фиксируются на длинные саморезы со сверлом непосредственно в торец фанерной боковины.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-23

 

  • Газовые лифты устанавливаются максимально просто на родные защелки.

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-24

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-25

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-26

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-27

 

Установка органайзера на машину

Перед тем, как выполнить сборку органайзера, необходимо перевести спинки задних сидений в сложенное положение, т.е. откинуть их вперед. Откроется доступ к крепежным кронштейнам.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-28

 

Предварительно выкручиваются винты крепления декоративной пластиковой обшивки, которая закрывает крепежные кронштейны кресел.

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-29

 

Осторожно устанавливается каркас органайзера в багажник и закрепляется штатными саморезами к полу за счет кронштейнов. Верхнее и более мощное крепления выполняется длинными винтами к кронштейнам задних сидений. Масса органайзера достаточно большая, поэтому можно фиксировать только к полу (в некоторых случаях возможно только такое крепление).

 

 sborka-jrganajzera-uaz-patriot-30

 

sborka-jrganajzera-uaz-patriot-31

 

Для большего комфорта можно выполнить подсветку нового багажного пространства светодиодной лентой, которая просто приклеивается по внутреннему периметру органайзера или к верхней металлической крестовине. Электрическое подключение выполняется к подсветке багажного пространства.

 

Чтобы образуемое за счет органайзера большое пространство стало спальным, рекомендуется купить надувной матрац, который идеально располагается по всей площади.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13