Силиконовые патрубки на УАЗ Патриот. А нужно ли?

 

Всем привет, Уважаемые друзья! Недавние морозы в средней полосе России подтолкнули нас осветить такую распространенную, но устраняемую проблему, как замена штатных резиновых патрубков в УАЗ Патриоте на «модные», но реально надежные силиконовые. Немного о наболевшем. Как все мы знаем, с завода УАЗ Патриот выезжает с системой охлаждения, укомплектованной штатными резиновыми патрубками, срок жизни которых не превышает двух-трех лет в зависимости от эксплуатации. А иногда течи в районе хомутов бывают и на новых машинах. И это абсолютно справедливо, ведь из какой бы качественной резины не были изготовлены патрубки УАЗ Патриота, они испытывают на себе огромный износ, проявляющий себя в перепадах температур и едком антифризе.


В России это особенно актуально в зимнее время года, когда диапазон температурных колебаний, направленный на патрубки может доходить до 100 градусов. Из-за этого могут образовываться трещины, далее подтекать антифриз. А при малом давлении попадает воздух, что заметно снижает поступление тепла из печки. Мерзнуть в машине, да и еще и постоянно доливать антифриз, выражаясь мягко, не совсем приятно. НО! Относительно недавно появился очень эффективный вариант решения всех проблем - силиконовые патрубки на УАЗ Патриот. Это кардинально решило все проблемы эксплуатирования автомобиля.


В чем их преимущества перед штатными? Сейчас мы традиционно все распишем по пунктам.

 

  • Первое и самое главное, они значительно мягче и эластичнее, не "дубеют" на морозе.
  • Второе, что очень немаловажно, они армированы. Это позволят улучшить прочностные свойства.
  • Третье, за счет своего состава они без проблем выдерживают перепады температур от минус 60 до плюс 280 градусов!
  • Четвертое, заявленный срок эксплуатирования армированных силиконовых патрубков на УАЗ Патриот у некоторых производителей 30 лет! По нашим расчетам срок эксплуатации увеличиться минимум в 4 -5 раз и очень быстро окупит замену резиновых патрубков на силиконовые.


Еще один приятный момент заключается в преображении моторного отсека УАЗ Патриота синими или красными патрубками. Мелочь, а приятноsmile Также хочется уделить внимание одному моменту, связанному с установкой на УАЗ Патриот новых силиконовых патрубков - это хомуты. Большинство людей привыкло к обычным "ленточным" хомутам разных производителей, у которых при затягивании происходят различные неудобства. Из-за этого хомут прилегает не плотно и может вызвать подтекание. Поэтому целесообразно приобрести "силовые" хомуты. Главное их преимущество заключается в двух точках затягивания, обеспечение плотного пролегания к патрубку и увеличенная прочность за счет ширины хомута. Из всего вышесказанного можно сделать следующий вывод: если вы хотите получить надежную систему охлаждения и отопления на УАЗ Патриоте, советуем задуматься об приобретении набора из «силовых» хомутов и армированных силиконовых патрубков.


А теперь, самый интересный момент. Где же вообще в УАЗ Патриот есть патрубки, и все ли их менять на силиконовые. Однозначно – везде. Если под капотом еще можно заметить течь, то в салоне это будет сложно, долго и неприятно искать. То есть, менять рекомендуется патрубки радиатора охлаждения, кондиционера, патрубки радиатора салонного отопителя основного и дополнительного, патрубки турбины (для авто с дизельным мотором).


Удачи вам на дорогах и пусть в салоне Вашего патриота всегда будет тепло и комфортно! smile

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33