Спойлер на УАЗ Патриот, для чего нужен и какие бывают?

 

Доброго времени суток, уважаемые Патриотоводы. Зачастую, внешний вид автомобиля УАЗ Патриот может много рассказать о его владельце, ведь автомобиль порой как девушка, имеет свойство отражать внутренний мир и характер своего мужчины. А выходить в свет всегда лучше с самой красивой и нарядной. Придать черты спортивного автомобиля и внести немало практичного смысла могут спойлеры для УАЗ Патриот. На рынке их представлено великое множество, продувные, непродувные, со стоп-сигналом, без. О них и пойдет сегодня речь.

 

Немного о самом спойлере. Почему у одних автомобилей он есть, а у других его нет? И для чего они вообще нужны? Такой аксессуар часто путают с антикрылом, смысл которого создавать прижимную силу для спорткаров, что для обычных автомобилей не в состоянии нести никакого функционального смысла, так как разрабатываются всегда сугубо индивидуально для каждой модели авто. Тем не менее, спойлер может очень выручить и стать элементом завершения образа вашего железного коня. Для УАЗ Патриот спойлер, который устанавливают сверху над стеклом задней двери является дополнительной опцией, чтобы защитить его от попадания грязи, а салон от проникновения стекающей воды или снега через дверную щель и слабый уплотнитель. Также спойлер выполняет роль козырька, т.к. крыша Патриота с завода не имеет сзади водостока и поэтому, при открытии двери, вода с крыши благополучно стекает за шиворот счастливому владельцу. С такой проблемой сталкиваются почти все Патриотоводы. И одно из эстетичных решений - установка именно непродувного спойлера.

 

Монтаж последнего производится двумя вариантами: прикручиванием саморезами к крыше или посадкой на клей-герметик. Первый вариант для тех кто в первую очередь морально подготовлен к сверлению своего УАЗ Патриота. Данное действие производится с внутренней стороны крыши. Потом спойлер прикручивается саморезами с силиконовыми прокладками, а на места стыков деталей наносится герметик, который предохранит от воды и коррозии.

 

Второй вариант более гуманный и простой по монтажу. Соприкасающиеся части обрабатываются любым обезжиривающим составом. Затем по периметру спойлера наносится герметик (только не переборщите) и прижимается к крыше, фиксируя на некоторое время. Обратите внимание, что выбранный вами спойлер должен хорошо прилегать на устанавливаемую поверхность. В 21 веке компании, производящие данные изделия проектируют их с помощью 3D-сканера, что обеспечивает идеальное прилегание к крыше Вашего УАЗ Патриота. Но бывают на рынке и дешевые «кустарные» спойлера на УАЗ Патриот, выполненные из стеклопластика и которые крепятся к крыше с огромными щелями, которые приходится замазывать герметиком.

 

Ниже приведена видеоинструкция по установке от нашего клиента.

 

 

В любом случае, выбор за Вами, спасибо за внимание! Удачи на дорогах!

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33