Тест-батл бокс на крышу против прицепа

В большинстве случаев перед покупкой бокса на крышу авто возникает вполне обоснованный вопрос – что лучше прицеп или бокс на крышу. Многие автовладельцы пытаются взвесить разницу стоимости девайсов, другие обращают внимание на сохранение скоростных параметров и маневренности автомобиля. В принципе, правы и те, и другие. Но для оптимального выбора это далеко не все аспекты. Именно поэтому лучше всего проанализировать результаты теста бокса на крышу автомобиля в сравнении с возможностями прицепа.

 

Тестирование бокса на крышу автомобиля и ТПУ

 

  • Правильно подобранный в соответствии с габаритами машины бокс на крыше действительно минимально изменяет аэродинамику. Тест бокс на крышу автомобиля показал, что на скорости 100 км/ч бокс аэродинамической формы увеличивает воздействие сопротивления встречного потока не более, чем на 5% в сравнении со скоростными показателями и расходом топлива без бокса. В противовес боксу – с прицепом можно забыть о скоростной езде даже на автобанах с хорошим дорожным покрытием и расходы топливных ресурсов могут увеличиваться до 20%.

 

  • Цена бокса примерно раз в 10 меньше стоимости прицепа. Качественный прицеп стоит порядка 1000 – 5000$. Цена бокса на крышу 15000 рулей. Разбег расходов совершенно очевиден в пользу бокса.

 

  • Конечно, в прицеп вроде бы как груза можно положить намного больше, но для тех, кто любит компактный порядок, бокс является более комфортным приобретением. Все дело в том, что «под завязку» прицеп загружается довольно редко, а повредить незакрепленные вещи в процессе движения проще, чем при плотной загрузке.

 

  • Прицеп требует периодического прохождения ТО, антикоррозийной обработки, а соответственно выделения определенных средств именно на его техническое обслуживание. Бокс на крыше достаточно периодически протирать от дорожной пыли и проверять прочность затягивания креплений. В отличие от прицепа никаких документов на установку бокса оформлять не придется.

 

  • Для тех, у кого небольшой водительский стаж, водить машину с прицепом довольно неудобно и вопрос что лучше прицеп или бокс на крышу решается сам собой. Нужно еще привыкнуть к изменениям общих габаритов транспортного средства и выполнению маневров с ним. Не меньшие проблемы испытывают и те автовладельцы, которые давно водят машину с прицепом в условиях бездорожья или в тесных городских заторах. Чтобы поставить машину с прицепом на плотных рядах автостоянки тоже надо иметь определенные навыки вождения с прицепом, которые нарабатываются методом проб и ошибок.

 

  • Бокс из АБС пластика надежно защищает груз от влаги и механических воздействий. Далеко не все прицепы полностью закрываются. Чаще всего открытые прицепы приходится дополнительно оснащать тентами, которые слабо защищают груз от механических воздействий.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33