Фаркоп на Рено Дастер – новые возможности авто

 

Чтобы использовать автомобиль не только для пассажирских перевозок (тещу на дачу возить), а и для перемещения объемных и тяжелых грузов (картошку с дачи или лодку на место отдыха) машина должна быть переоборудована – установлено сцепное устройство. Для расширения транспортных возможностей целесообразно купить фаркоп на Рено Дастер.

 

Новые возможности Рено Дастер с фаркопом

 

Фаркоп или транспортно-сцепное устройство значительно расширяет эксплуатационные возможности Дастера:

  • Установка фаркопа на Рено Дастер позволяет буксировать любое транспортное средство. Это может быть не только грузовой прицеп, но и специализированный: рамные ТС для перевозки квадроциклов и лодок, жилые вагончики в виде домиков и трейлеров. К тому же за счет фаркопа Дастер становится настоящим тягачом-эвакуатором, вы всегда сможете прийти на помощь для буксировки сломавшегося автомобиля к месту ремонта или в случаях необходимости вытаскивания засевшей машины на бездорожье.
  • Фаркоп крепится непосредственно к конструкционно усиленным местам кузова, поэтому тяговое усилие более правильно распределяется по кузову без возникновения критических деформационных напряжений в металле, что позволяет использовать машину для перемещения габаритных и тяжелых объектов. К примеру, перетащить балки, трубы, бордюры или даже металлические резервуары.
  • Фаркоп Рено Дастер имеет электрокоммуникационный разъем, что позволяет иметь всегда снаружи авто розетку бортовой сети для подключения переноски или других потребителей. Этот момент очень важен при организации места отдыха на природе: подключение освещения, дорожного холодильника и прочего.

 

Фаркоп Рено Дастер

 

Конструктивные особенности фаркопа Рено Дастер

 

Существует множество моделей фаркопов на Рено Дастер, при этом их технические характеристики только усреднено одинаковы, поэтому при покупке необходимо обращать внимание на ряд факторов:

  • Заводская конструкция однозначно выигрывает у самодельной, т.к. металл подобран из расчета максимальной тяговой нагрузки, но с учетом вероятности аварийного столкновения авто, при котором повышенная жесткость фаркопа является негативным фактором, приводящем к большим деформационным проявлениям машин.

 

Фаркоп Рено Дастер

 

  • Фаркоп Рено Дастер должен иметь комбинированную конструкцию: частично сварную, частично сборную. Это дает возможность не только более простого монтажа аксессуара, но и срезания метизов при рывковых перегрузках, что снижает вероятность возникновения деформации кузова. К тому же по законодательству шарнирный узел должен сниматься при эксплуатации транспортного средства без прицепа.
  • Принято считать, что лучшим профилем для конструкции фаркопа является квадратная труба, поэтому именно такие модели обладают большой нагрузочной способностью и надежностью. 
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33