Новая «обувь» для Рено Дастер

 

Всем своим видом Рено Дастер дает знать, что предназначен не только для поездок по городу, а вполне приспособлен для преодоления бездорожья: полноприводная модель имеет клиренс 210 мм, даже переднеприводное авто имеет 205 мм. Такой показатель позволяет с легкостью проезжать различные препятствия: высокие бордюры, глубокие ямы, крутые подъемы и спуски. Несмотря на неплохие внедорожные показатели, по отзывам дастероводов и специалистов, в комплектации машины использованы колеса, рассчитанные больше на трассовую езду, поэтому владельцы в дальнейшем обязательно сталкиваются с проблемой выбора новой «обуви».

 

Колесный тюнинг Рено Дастер

 

При проведении любого «колесного» тюнинга обязательно нужно устанавливать дополнительные аксессуары на Рено Дастер, обеспечивающие минимальное изменение аэродинамических параметров авто. Так даже установка завышенной ширины скатов вызывает завихрение воздушных потоков с большим загрязнением колесных дисков и выбросом грунта на боковины кузова, что требует установки расширителей колесных арок и увеличенных брызговиков.

 

Тюнинг Рено Дастер

 

 

Увеличение колесной базы за счет различных методик и приспособлений вообще потребует установки кузовных аксессуаров Рено Датер для аэродинамической компенсации, поэтому большинство дастероводов начинает осуществлять колесный тюнинг с установки шин, различных типоразмеров.

 

Перед «колесными» экспериментами необходимо четко выяснить общие принципы влияния типоразмеров шин на динамические характеристики авто:

  • Независимо от размерности колесного диска берется во внимание два размера шины: ширина и высота профиля.
  • Для Рено Дастер базовыми считаются всесезонные скаты типоразмером 215/65R16, которые, по отзывам автовладельцев, не совсем подходят для различных типов дорог и погодных условий, т.к. для бездорожья и заснеженных трасс требуется «резина» с более высоким и четко выраженным рисунком протектора.

 

Базовый типоразмер резины Рено Дастер

 

  • Увеличение профиля шин (к примеру 205/80R16) повышает «мягкость» ската, что создает более комфортную езду по различным неровностям, но возникает и обратный эффект при движении на большой скорости по трассе – возникает дополнительная раскачка. Устанавливая дополнительные кузовные аксессуары на Рено Дастер можно нивелировать такие проявления.
  • Использование низкопрофильных шин комфортным оказывается только на качественной асфальтированной дороге, а потенциал авто имеет внедорожные перспективы, поэтому шины 215/65R16 можно воспринимать, как низкопрофильные для Дастера. Использование их объективно целесообразно только при летней езде, зимние скаты на основании практических опытов дастероводов стоит подбирать с типоразмерами 235/70R16, 235/75 R15 и 205/80R16, при этом не стоит забывать, что увеличение размера колеса приводит к увеличению осевой нагрузки. В таких случаях рекомендуется ограничивать скоростной режим и устанавливать дополнительные аксессуары на Рено Дастер, корректирующие аэродинамику авто.
  • Ширина покрышки – еще один спорный момент, т.к. с одной стороны увеличение ширины ската приводит к лучшей сцепке с трассой, а с другой стороны – повышается нагрузка на ходовую и двигатель, поэтому выбор ширины покрышки очень сильно зависит от предполагаемого дорожного покрытия. Обледеневшая трасса или скользкое грязевое покрытие «предпочитает» увеличение ширины покрышки, а для заснеженных дорог для облегчения пробивания колеи стоит использовать узкие колеса.

 

Расширители крыльев Рено Дастер

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33