Особенности модификаций фаркопа Рено Дастер

 

Рено Дастер наделен отличными сбалансированными характеристиками компактного внедорожника и стильного кроссовера, которые позволяют дастероводам уверенно себя чувствовать на дорогах с любым дорожным покрытием: городские, междугородние скоростные трассы, проселочные дороги и даже настоящее бездорожье. Автомобиль обладает достаточной мощностью, чтобы уверенно буксировать различные транспортные средства, поэтому практически каждый автовладелец старается установить на Рено Дастер фаркоп.

 

Что дает установка фаркопа Рено Дастер

 

Кроссовер – это не просто транспортное средств, а «рабочая лошадка», на которой можно путешествовать на дальние расстояния или смело использовать, как достаточно мощный буксир. Машина, конечно, имеет достаточно вместительный багажник, а при необходимости можно установить на рейлинги багажный бокс, который вполне может принять груза до 50 кг, но при всем желании даже в совокупности транспортное средство не способно перевозить порядка тонны.

Фаркоп Рено Дастер позволяет буксировать любые виды прицепных платформ, способных выдерживать весовую нагрузку до 1,5 т. Именно за счет такого аксессуара авто может показать весь свой мощностной потенциал: буксировать трейлеры, грузовые и специализированные прицепы, и даже другой автомобиль.

Мощное крепление фаркопа к несущим конструкциям кузова практически не вызывает напряжения в металле даже при перегрузке буксируемого транспортного средства, поэтому именно такой зацеп для буксировки является максимально безопасным.

 

Рено Дастер фаркоп

 

Модификации фаркопа Рено Дастер

 

На сегодняшний день на рынке фаркоп Рено Дастер можно встретить в двух модификациях:

  • Обычная сварная конструкция с жестким крепежом и ручным демонтажем шарового узла за счет разъемного соединения на метизах. Аксессуар имеет повышенную конструкционную прочность и надежность, поэтому уверенно выдерживает весовую нагрузку от груза порядка 1,5 т.
  • Выдвижная конструкция с электроприводом – максимально удобна в эксплуатации из-за управляемого выдвижного шарового элемента, т.к. по законодательству транспортное средство при отсутствии буксировки не должно иметь выступающих рамных элементов (в частности шарового узла). Такой фаркоп на Рено Дастер из-за раздвижного механизма имеет более жесткое ограничение по предельной тяговой массе, т.к. привод можно сломать сильной рывковой нагрузкой, поэтому такие модификации фаркопа имеют крайне редкое распространение при установке на внедорожники и кроссоверы.

 

Рено Дастер фаркоп

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33