От чего зависит расход топлива Рено Дастер

 

Отчего зависит расход топлива Рено Дастер

 

Каждый автолюбитель независимо от того, только собирается купить или уже интенсивно эксплуатирует машину Рено Дастер, обязательно задается вопросом расхода топлива и возможностью его снижения. По отзывам владельцев интенсивно эксплуатирующих Дастер, расход топлива существенно разнится по различным обстоятельствам, и вложиться в заявленные нормативы от производителя достаточно трудно, но возможно.

 

 

Расход топлива Рено Дастер  

 

Реальный расход Дастер

 

Реальный расход топлива Дастер очень часто становится главным показателем перспективности эксплуатации машины. Прежде, чем расстраиваться и удивляться реальным показателям, стоит внимательно изучить принципы замера автопроизводителем расхода топлива:

 

  • Автомобиль тестируется в условиях бокса на стенде с барабанами, имитирующими движение машины по различной дороге, поэтому в счет не берется аэродинамическое сопротивление, которое существенно может поменяться от установленных аксессуаров на кузов Рено Дастер, тюнинг которого имеет множество вариаций. 

 

 Тестирование расхода топлива Дастер

 

  • Стандартный тест расхода топлива Дастер составляет 1180 секунд, авто едет со скоростью до 50 км/ч (городские условия) и до 120 км/ч (трасса), при этом разгон осуществляется весьма в плавном режиме. Такие параметры сильно отличаются от реального стиля вождения, т.к. часто присутствуют моменты разгона и торможения.
  • Всего за тест машина проезжает 11023 м при средней скорости порядка 33,6 км/ч, что вовсе не подходит условиям реальной эксплуатации авто. Цикл NEDC – тест на определение расхода топлива проводится в идеальном темпе: скоростной режим, отключенные лишние бортовые электронные системы. В реальности же водитель включает фары, музыку и прочие приборы, которые значительно повышают нагрузку на двигатель с увеличением расхода топлива Рено Дастер до 15-20%.

 

Как можно снизить расход топлива Рено Дастер

 

Реальный расход топлива Рено Дастер можно снизить выполнением ряда условий:

 

  • Первое, конечно же – это не забывать о стиле вождения, т.к. интенсивные разгоны, торможения, пробуксовки колес и «перегазовки» могут повысить реальный расход топлива в 2-3 раза.
  • Качество применяемого на машине топлива – безусловный фактор, который не только повышает топливный расход Дастера, а снижает динамические характеристики машины с интенсификацией выработки ее узлов.

 

 Тюнинг приборной доски Дастер

 

  • Своевременное проведение ТО и ремонта, мойка машины в труднодоступных местах, где скапливается грязь или устанавливая на них дополнительные защитно-декоративные аксессуары на Рено Дастер.
  • Аэродинамические показатели кузова существенно меняются от установленных аксессуаров на Дастер. Спойлер, молдинги, брызговики, расширители, дополнительная защита автомобильных узлов и участков кузова – не просто декоративные «навороты» от производителя, а дополнительные элементы, значительно улучшающие характеристики авто. Аксессуары на Рено Дастер – не только дань моде и желания быть оригинальным на дороге, а значительное улучшение эксплуатационных качеств авто.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33