Удаление вмятин кузова Рено Дастер без покраски

 

По отзывам дастероводов машина имеет весьма тонкий кузовной металл, что обнаруживается вмятинами после небольшого физического воздействия. Довольно много фирм предлагает избавиться от банальных вмятин без необходимости последующей покраски. Что представляет собой данная процедура и каковы ее последствия стоит разобраться.

 

Что такое удаление вмятин кузова без покраски

 

Многие автовладельцы монтируют на вмятину молдинги Рено Дастер, т.к. просто не желают вникать в технологию удаления вмятин без покраски:

  • Выравнивание кузовных форм производится по классической технологии, т.е. металл вправляется на «родное» место. Успешность этой процедуры зависит от трех факторов: технологической оснастки в виде специальных инструментов-оправок, доступа к «покалеченному» месту с внутренней стороны кузова и конечно же, от сноровки и профессионализма самого мастера.

 

Выравнивание вмятин Рено Дастер

 

  • Вид самого повреждения кузова также имеет значение, именно поэтому простым выходом автовладельцы считают декорирование вмятин, используя молдинги Рено Дастер. Так обширная, но неглубокая деформация кузова легко вправляется без последующего легко заметного обнаружения, а вот глубокая вмятина даже небольших размеров или их целый ряд исправлению не подлежат без последующей защитно-декоративной обработки.

 

Удаление вмятин Рено Дастер

 

В чем подвох удаления вмятин кузова без покраски

 

Чтобы понять, почему многие автовладельцы устанавливают молдинги Рено Дастер, стоит разобраться так ли «безопасна» для кузова и лакокрасочного покрытия технология выравнивания вмятин без покраски:

  • Вмятина – это деформация металла, связанная с его растяжением, поэтому выровнять полностью вмятину возможно только при незначительном растяжении металла, при этом такая вправка будет только визуально незаметной, а нарушения геометрии кузова все же хоть минимальные, но сохраняются.
  • Выравнивание вмятины несколько раз на одном месте обязательно приводит к большему растяжению металла, поэтому попытка установки его на «родное» место приводит к выпуклости.
  • Автомобильное лакокрасочное покрытие имеет повышенную твердость и способность к растяжению, но даже для такого защитно-декоративного покрытия есть свои пределы, поэтому на вмятине обязательно образуется расслаивание ЛКП со снижением его прочности. Выравнивание формы металла повторно нарушает связь ЛКП с кузовом, а вот декорирование повреждения, используя аксессуары Рено Дастер, не приводит к интенсификации разрушения ЛКП.

 

Удаление вмятин Рено Дастер

 

Выводы: удаление вмятин кузова Рено Дастер без последующей покраски не может быть полностью «безболезненным» для ЛКП, поэтому такую технологию можно отнести только к временному мероприятию, требующему дальнейшей защитно-декоративной обработки.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33