Жабо на Рено Дастер – необходимость или мода?

 

Дастероводы постоянно поднимают спорный вопрос о необходимости установки жабо на Рено Дастер: одни утверждают о бестолковости такого аксессуара, а другие – уверены, что раз есть инженерное изобретение, то целесообразность установки неоспорима. Чтобы проще было определиться, стоит ли выкладывать деньги и тратить время на установку, нужно рассмотреть прямое назначение аксессуара и получаемые от него эксплуатационно-технологические преимущества.

 

Назначение жабо Рено Дастер

 

Жабо Рено Дастер – аэродинамический аксессуар, предназначенный для перераспределения воздушного потока с целью улучшения обдува лобового стекла, что значительно повышает его очистку за счет инерционных сил. К тому же аксессуар монтируется в технологический проем между капотом и лобовым стеклом, что значительно облегчает эксплуатационное обслуживание этого проема и повышает защиту от агрессивного атмосферного воздействия на сам кузов авто и на расположенный в этом же месте фильтр салона.

 

Жабо Рено Дастер уменьшает глубину технологической впадины, что положительно влияет на снижение скопления атмосферных осадков, дорожного мусора, веточек и листьев. За счет аксессуара облегчается поддержание санитарного состояния технологического проема, что положительно влияет не только на внешний вид авто, а на поступающий в салон машины воздух.

 

Жабо Рено Дастер

 

Установленное жабо на Рено Дастер не бросается резко в глаза, а смотрится органично, что дополняет стилизацию тюнинга авто, подчеркивая обходительность за транспортным средством автовладельца. При этом полимер легко окрашивается любыми красками, что может скрывать установку аксессуара или выражать ее с целью создания дизайнерского акцента.

 

Особенности модификаций жабо Рено Дастер

 

На рынке можно встретить различные модификации жабо Рено Дастер, причем главными отличиями являются всего несколько факторов:

  • Целая или составная конструкция. Целую конструкцию проблематично крепить из-за осложнения центровки, но составная конструкция требует надежного соединения деталей, чтобы в процессе эксплуатации не возникало дополнительной вибрации.
  • Используемый материал и его толщина. Чем больше толщина материала, из которого изготовлено жабо Рено Дастер, тем оно прочнее, а значит, не будет возникать вибрационных проявлений от воздушного потока. Но, слишком большая толщина снижает пластичность аксессуара, что может повлиять на надежность монтажа, т.к. из-за температурных перепадов возникают большие внутренние деформационные силы, отрывающие жабо Дастер от кузова.

 

Жабо Рено Дастер

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33