УАЗ Патриот бу на авто-секонде

Авто с пробегом – это приобретение, которое гораздо экономичнее покупки машины из салона, но  только при особой бдительности к состоянию железного коня. Одно дело, когда продавец просто решил пересесть на более престижную и новую модель авто, либо не увидел для себя лично преимуществ мощной полноприводной машины. Но не секрет, что УАЗ Патриот бу – внедорожник, а значит, причиной продажи может быть износ важнейших узлов (как двигатель УАЗ Патриот) и корпуса вследствие нещадной эксплуатации.

 

Итак, шаг 1 – где искать подержанный (бу) УАЗ Патриот

 

  • Покупка у знакомых автолюбителей – довольно древний, но достаточно надежный способ приобрести УАЗ Патриот в нормальном состоянии. Залогом успешности покупки является добропорядочность отношений и зачастую хорошая осведомленность о состоянии авто.

 

  • Автомобильный рынок – шумное и оживленное место, где чаще всего происходят спонтанные покупки. Чтобы приобрести на таких автобазарах бу УАЗ Патриот удачно, нужно быть если не завсегдатаем, то уж точно не дебютантом в этой среде. Уговоры и ухищрения продавцов на рынках очень часто оказываются на высоте. Без психологической подготовки и осведомленности в тонкостях ценового диапазона, лучше на базарах машину не приобретать вообще, или хотя бы заручиться поддержкой бывалого компаньона.

 

  • Объявления и интернет-среда – вот где разгул выбора Патриков всех мастей и возрастов. Опять же, придется покорпеть над выборкой объявлений, составить для себя список подходящих предложений и выяснять состояние воочию. Заочно покупать автомобиль очень рискованно.

 

В любом случае обязательным является наличие документов, подтверждающих право на владение автомобилем и соответствие номеров на кузове и двигателе.

 

ТО перед покупкой

 

До момента технического осмотра потенциально вашего автомобиля, не лишним будет поинтересоваться его происхождением. Наличие документов, подтверждающих право собственности продавца – обязательно! При этом имеет значение, является ли владелец непосредственным владельцем, или продает автомобиль по доверенности. Если продавец запинается в ответах на элементарные вопросы о годе приобретения, комплектации, пробеге – это реальный сигнал насторожиться. Даже при очень заманчивой цене такое предложение с путаными показаниями о прежней жизни бу УАЗ Патриот лучше обойти стороной, чтобы не попасться на удочку мошенников.

 

  • Пробег внедорожника должен соответствовать его возрасту. Сладкие увещевания, что, мол, простоял в гараже – не для Патрика. УАЗ – это рабочая машина, не имеющая отношения к запредельно дорогим раритетом. Скорее всего, подобные утверждения скрывают за собой отмотку километража на одометре с целью омоложения авто.

 

  • Целостность кузова говорит многое о том, сколько стоит давать за авто. Если процесс коррозии уже начался, то остановить его практически невозможно. Ослабления жесткости кузова вообще недопустимы, соответственно не должно быть вмятин и следов рихтовки, свежей или неоднородной покраски. Свежий слой антикоррозионного состава на днище тоже служит поводом для беспокойства.

 

  • Еще один секрет, выдающий то, что авто побывало в аварии – новые стекла, габаритные огни и фары УАЗ Патриот. В принципе замену видно при беглом визуальном осмотре по зеркальному блеску, а также по этикеткам на стекле (их тяжело стереть и часто удалить забывают).

 

  • Диски и резина не менее предательски выдают особенности эксплуатации УАЗ Патриот предыдущим хозяином. Лысая резина – это не только повод для существенной скидки, но и довольно грозный симптом, указывающий проверить ходовку. Резину, которая отслужила менее 40.000 км, менять без особых причин бессмысленно. Состояние дисков свидетельствует о том, какой характер езды был у хозяина Патриота и тоже указывает на состояние ходовой.

 

  • Двигатель – это сердце бу УАЗ Патриот, а еще и базовая слагаемая стоимости. Слабая компрессия и ее неравномерность по цилиндрам является сигналом к тому, что траты на замену поршней и колец УАЗ Патриот неотвратимы в ближайшем будущем. Присутствие посторонних звуков при работе мотора, проблемы с запуском и тяговитость можно определить только опытным путем. Отказ продавца от тест-драйва или диагностики на СТО является поводом отказа от покупки УАЗ патриот.

 

У продавцов бывает «в рукаве» много пустых, но громко заявленных аргументов накрутки цены, которые на самом деле особо на нее не влияющих. Это может быть хвастовство автомагнитолой, «дизайнерскими» мелочами в оформлении салона и прочими элементами внешнего тюнинга.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33