УАЗ Патриот в дом на колесах

 

Согласитесь, о доме на колесах мечтал практически каждый из нас. Особенно помнят это недостижимое чудо техники те, кто завороженно смотрел на американские трейлеры по видику, в первых фильмах, пришедших из-за океана. Сегодня прицеп-дом на колесах пусть и экзотика, но все же вполне реальная. И, конечно же, многим владельцам отечественных Патриотов тоже хочется сделать из своих автомобилей полноценные трейлеры. Каждый хозяин мощного Патриота знает, что машина абсолютно спокойно потянет за собой внушительный по весу и габаритам прицеп, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Предложений купить уже готовый прицеп в принципе масса, но так не интересно.

 

Для настоящих романтиков-экстремалов есть вариант 80-го уровня, а конкретно – переоборудование самой машины. Владельцам модификаций пика и карго повезло больше, т.к. площадку можно сразу же использовать под установку передвижного кемпинга. Немаловажно помнить, что все эти модернизации для отдыха и путешествий довольно серьезно утяжеляют УАЗ Патриот, поэтому однозначно понадобится достойная экипировка для поддержания авто в рабочем состоянии, а также мощная лебедка на УАЗ Патриот.

 

Что же должно размещаться на платформе УАЗ Патриот, чтобы он стал домом? Несмотря на довольно скромные габариты по сравнению с трейлерами-вагончиками, УАЗ можно оборудовать довольно полномасштабно и продуманно.

 

Что необходимо разместить в УАЗе для того, чтобы он имел право называться домом на колесах:

 

  • Место для сна
  • Систему встроенных шкафов
  • Кухонные коммуникации (мойка, газовая плита)

 

Вроде бы немного, но для дома на базе легкового автомобиля – достаточно. Воспользовавшись чертежами из интернета и добавив собственной фантазии конструктора, все необходимое можно разместить, главное правило здесь, все должно как следует закрепляться и не сдвигаться в процессе движения автомобиля.

 

Если возможности самостоятельно собрать кабинку нет, то есть вариант приобрести готовый модуль от ульяновского кемпингостороителя на автомобили. Называется фирма из Ульяновска «Дартех». Добротная кабинка подходит в качестве дома на колесах УАЗ Патриот по габаритам. Неплохое исполнение в комплекте с достаточно разумной стоимостью – довольно веские аргументы для приобретения, но следует учесть, что заднюю подвеску Патриота придется адаптировать под модуль. Преобразования затронут шасси, кузов и непосредственно саму подвеску. Важно отдавать себе отчет, что такое решение в принципе будет раз и навсегда и просто так снять домик с Патриота уже не получится – он становится буквально частью автомобиля.

 

Если очень коротко описывать самостоятельную переделку, то вам нужно будет сварить каркас из тонкостенных труб, потом его обшить сэндвич-панелями и надежно закрепить к раме на 8 болтов. Если такие кардинальные изменения не для вас, то можно остановить свой выбор на кемпинге-трансформере, который изготавливается из такого же материала, что и обычные палатки. В отличие от бескаркасных палаток, производители автомобильных кемпингов позаботились о легкой раскладке и домик буквально вытягивается из грузового отсека, одновременно раскладываясь за счет «зонтичной» системы каркаса.

 

В любом случае дом на колесах из УАЗ Патриот – это интересное и смелое решение, только не стоит забывать, что масса автомобиля после модернизации значительно увеличится, поэтому стропу динамическую для буксировки на всякий случай стоит сменить на новую и более крепкую.

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33