Установка бокса запасного колеса на УАЗ Патриот

 

Бокс запасного колеса УАЗ Патриот в зависимости от модификаций существенно отличаются техническими эксплуатационными характеристиками, причем практика показывает, что редкие модели способны сочетать в себе легкость в обращении, презентабельный внешний вид, надежную защитную функцию и высокую стойкость к различным разрушающим воздействиям.

 

 Установка бокса запасного колеса на УАЗ Патриот

 

Особенности бокса запасного колеса УАЗ Патриот от «АвтоМечты» 

 

Высокие эксплуатационные показатели бокса запасного колеса УАЗ Патриот от интернет-магазина «АвтоМечта» обеспечиваются конструкционными особенностями аксессуара:

  • Колпак запасного колеса УАЗ имеет составную конструкцию: декоративно-защитная «тарелка» (диск) и металлический обод.

 

Установка бокса запасного колеса на УАЗ Патриот

 

 

  • «Тарелка» бокса изготавливается из высококачественного композитного ABS-полимера, который обладает высокой стойкостью к ударным нагрузкам и химическому воздействию (даже большинства активных растворителей). Материал способен выдерживать интенсивное ультрафиолетовое излучение и среднетемпературное воздействие.

 

Установка бокса запасного колеса на УАЗ Патриот

 

 

  • Обод бокса запасного колеса УАЗ Патриот изготавливается из нержавеющего металла с тщательной полировкой поверхностей, что обеспечивает химическую и механическую высокую стойкость с презентабельным внешним видом.
  • Обод бокса запасного колеса УАЗ Патриот снабжен с двух сторон завальцованными краями и замочно-рычажным элементом, что обеспечивает надежную фиксацию аксессуара на запасном колесе с возможностью регулирования обжимного усилия.

 

Эксплуатационные особенности бокса запасного колеса УАЗ Патриот 

 

 

Бокс запасного колеса УАЗ Патриот предельно прост в эксплуатации, но не стоит забывать об особенностях крепления и съема аксессуара:

  • Блокирующее устройство с замком бокса имеет регулирующий обжимное усилие узел с резьбовым компонентом, поэтому не правильная его регулировка может не позволить совершить правильную фиксацию чехла на запаске, а прикладывание чрезмерного усилия при закрытии защелки может вывести из строя резьбовой элемент.
  • Установка в первый раз бокса запасного колеса обязательно должна сопровождаться регулировкой натяжного усилия, поэтому первично резьбу прокручивают до максимального увеличения размера. Закрывание обода должно фиксировать его на запаске, если этого не произошло, то необходимо подрегулировать винт для уменьшения размера. Повторение операций осуществляется до момента надежной фиксации без прикладывания большого усилия к замочному узлу.

 

 

Установка бокса запасного колеса на УАЗ Патриот

 

  • Бокс запасного колеса УАЗ Патриот конструктивно имеет натяжной (обжимной) механизм с рычажным принципом, поэтому усилие обжима колеса в десятки раз больше прикладываемого усилия к замочному рычагу, что необходимо всегда помнить. В дальнейшем при обнаружении более сложного закрывания замка требуется немедленная регулировка за счет резьбы.
  • Нержавеющий обод и декоративно-защитная «тарелка» имеют пазовое соединение, что необходимо обязательно учитывать при совмещении деталей и закрытии замка.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33