Установка фаркопа на Рено Дастер

 

ПРОЦЕСС УСТАНОВКИ ФАРКОПА (ТСУ) НА РЕНО ДАСТЕР

 

Компактный кроссовер Рено Дастер отлично «себя чувствует» и в городских условиях и по бездорожью, поэтому многие его владельцы стремятся эксплуатировать машину с полной выкладкой, для чего монтируют тягово-сцепное устройство (ТСУ) или попросту – фаркоп. Установка фаркопа Дастер своими руками не создает особых проблем, т.к. автопроизводитель побеспокоился о подобной модернизации машины, создав штатные монтажные места.

 

САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ УСТАНОВКА ФАРКОПА НА РЕНО ДАСТЕР

 

  • Автопроизводитель предусмотрел установку фаркопа, поэтому в кузове имеются точки крепления с защитными заглушками и резиновая заглушка для герметичного проведения электропроводки в багажник. Поэтому установка фаркопа на Рено Дастер начинается с поиска и демонтажа заглушек.
  • Для удобства проведения монтажных работ под кузовом машины, рекомендуется ее зафиксировать на домкратах или использовать смотровую яму.
  • В багажнике слева и справа под ковриком находятся заглушки, которые необходимо демонтировать отверткой.

 

Ищем лючек в багажнике Дастера для установки фаркопа 

 

  • Вставить болты из комплекта в открывшиеся отверстия с обнаружением их под кузовом машины.

 

Вставить болты в отверстия из комплекта фаркопа 

 

  • На обнаруженные болты под кузовом одеваются боковые пластины фаркопа, которые фиксируются гайками с подложенными под них шайбами не сильной затяжкой для легкой корректировки положения пластин.

 

Закрепляем пластину фаркопа 

 

  • Установка фаркопа Дастер (поперечной части) осуществляется совмещением крепежных отверстий с фиксацией их метизами, идущими в комплекте. При этом стоит обратить внимание на расположение поперечной балки ТСУ относительно бампера, т.к. в зависимости от конструкции она может вкладываться в прикрывающее бампером пространство.

 

Установка поперечной части фаркопа 

 

  • Выбрав оптимальное размещение составных частей фаркопа под кузовом необходимо провести силовую фиксацию всех метизов. После этого осуществляется крепление буксировочного крюка и площадки штепсельной розетки.
  • Подключение электропроводки осуществляется к соединительным фишкам задних бортовых огней, для чего прокладывается от штепсельной розетки в багажник шлейф с проводами, при этом расцветка проводников по назначению в основном совпадает с маркировкой бортовой проводки.

Для облегчения понимания установки фаркопа на Рено Дастер необходимо перед монтажом внимательно изучить общую сборочную схему. 

 

 Схема установки фаркопа

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33