Установка лестницы на УАЗ Патриот

 

Внешний тюнинг УАЗ Патриот обязательно должен быть высоко практичен, ведь автомобиль – настоящий внедорожник, использующийся в большинстве случаев для поездок на природу и для путешествий по бездорожью. Лестница УАЗ Патриот – не банальный элемент внешнего тюнинга, а многофункциональный аксессуар, установка которого на авто решает многие проблемы путешественников.

 

Целесообразность установки лестницы на УАЗ Патриот 

 

Купить лестницу на заднюю дверь УАЗ Патриот и установить ее целесообразно по ряду эксплуатационных преимуществ:

  • Лестница УАЗ Патриот имеет жесткую сварную конструкцию, поэтому она с легкостью выдерживает любые весовые и ударные нагрузки, что является для автомобиля дополнительной кузовной защитой.
  • Крепление аксессуара осуществляется достаточно мощными метизами с жесткой фиксацией по отношению к двери -  значительно повышает общую жесткость задней двери, что считается положительным для внедорожника.
  • Установленная лестница УАЗ Патриот позволяет легко добраться до крыши авто, где устанавливается мощный многоцелевой багажник, на который могут грузиться дополнительные вещи и оснастка. Любители многодневных экстремальных путешествий (охотники, рыбаки и пр.) часто в целях безопасности организуют на крыше авто палаточную площадку для ночевки, в таких случаях лестница – это единственный комфортный способ подъема на крышу авто и погрузки/разгрузки вещей с багажника.

 

Установка лестницы УАЗ Патриот

 

Технология установки лестницы на УАЗ Патриот от «АвтоМечты» 

 

Лестница на заднюю дверь УАЗ Патриот может устанавливаться в гаражных условиях собственными силами при условии наличия слесарной практики и подходящего инструмента. Для качественной установки лестницы УАЗ рекомендуется все манипуляции проводить неспешно с максимальной внимательностью, придерживаясь технологической последовательности:

  • Крепление аксессуара осуществляется мощными метизами (болтами, винтами), для чего осуществляется сквозное сверление металла двери в конструкционно усиленных местах, поэтому дверь багажника должна быть освобождена изнутри от декоративной облицовки.

 

Установка лестницы УАЗ Патриот

 

  • Внимательно осмотрите декоративную панель и открутите все фиксирующие и блокирующие ее элементы. Декоративная облицовка двери крепится на пластиковых защелках (клипсах). Запустите мощную широкую отвертку под облицовку и, аккуратно оттягивая ее в районе клипс, необходимо либо вытащить пластиковый фиксатор, не сломав декоративную панель, либо сломать саму клипсу.
  • Лестница прикладывается на заднюю дверь УАЗ Патриот таким образом, чтобы верхняя крепежная планка расположилась на металлической раме окна. По крепежным отверстиям на лестнице проводится разметка мест сверления. Данную операцию из-за веса аксессуара рекомендуется проводить вдвоем.
  • Сверление необходимо проводить с наружной стороны только заточенным инструментом в два этапа: сначала маленьким сверлом 1,5-2 мм, а затем большим, по размеру метиза.

 

Установка лестницы УАЗ Патриот

 

  • Чтобы лестницу УАЗ Патриот можно было снимать без разборки облицовки задней двери, винты или болты вставляются в просверленные отверстия изнутри с фиксацией их гайками с шайбами. В таком случае крепежные лапы лестницы одеваются на болты и фиксируются гайками с шайбами.
  • Чтобы из-за оголившегося металла в дальнейшем не обнаруживались коррозионные подтеки, все соединения обрабатываются автомобильным герметиком, а метизы должны использоваться из нержавеющего металла или с нержавеющим покрытием.
  • Стоит учесть, что лестница на заднюю дверь УАЗ Патриот фиксируется с некоторым прижимным усилием, поэтому во избежание нарушения лакокрасочного покрытия необходимо обязательно использовать амортизирующие полимерные прокладки.
0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33