Важность установки увеличенных брызговиков для Рено Дастер

 

Увеличенные брызговики на Рено Дастер по праву считаются одним из базовых средств защиты от грязи любого происхождения. О плачевном состоянии отечественных дорог ходят легенды. Грязь, камни, снеговые заносы и лед приносят не просто эстетические неудобства, на самом деле попадание посторонних включений между колесом и крылом может привести к ряду серьезных последствий. В первую очередь опасность заключается в потере управления даже на те доли секунд, пока не справится ABS-система.

 

Важность увеличенных брызговиков для Рено Дастер

 

Дастер относится к последнему поколению автомобилей с качественной сборкой систем безопасности, но дополнительные средства защиты никогда не помешают. Увеличенный фартук колесных арок не дает проникать твердым посторонним предметам и избытку влаги под крыло в процессе движения. 

 

Увеличенные брызговики на Рено Дастер предохраняют крылья и весь корпус машины от механических повреждений. Это значит, что дорогостоящих визитов в автомастерскую для реставрации кузова будет значительно меньше. Резиновые брызговики производства «Гард» действительно увеличены в длину и ширину, что позволяет приобретать их в качестве элемента  эффективного комплекса функциональных аксессуаров.

 

Выпускаются увеличенные брызговики на Рено Дастер комплектами для передних и задних колес. Некоторые водители приобретают только комплект для смены задних брызговиков. Такой подход недостаточно эффективен, т.к. после установки увеличенных фартуков сразу же проявится контраст. Перед машины, казавшийся раньше чистым, будет выглядеть очень неприглядно. К тому же аспект безопасности касается и защиты от забрызгивания лобового стекла при прохождении достаточно глубоких луж и даже сугробов. Поэтому лучше сэкономить на однократной доставке полного комплекта, чем на чистоте собственной машины.

 

Как штатные брызговики Рено Дастер сменить на увеликоченные

 

Поначалу в сравнении с брызговиками базовой комплектации кажется, что увеличенные придется подгонять для установки. В действительности никакого корректа брызговиков «Гард» для Дастера не требуется. Устанавливается комплект с помощью комплектного метизного крепежа на те же штатные места. Чтобы не было сомнений в надежности закрепления брызговика, можно дополнительно в точке крепления к порогу поставить саморез с широкой шайбой. Шайба увеличивает площадь крепежа и не дает саморезу рвать брызговик.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33