Вибрация у УАЗ Патриота выше нормы. Причины

 

Автомечта поздравляет Патриотоводов с наступившими выходными и желает всем хорошенько разгрузиться и узнать что-то полезное. Сегодня мы решили задеть тему: " Вибрация у УАЗ Патриота выше нормы" и попытаться в ней разобраться. Вибрация в салоне УАЗ Патриота — одна из очень капризных неисправностей, которая всех раздражает, но не каждый может определить в чем же дело. Начнем с того, что вибрация на УАЗ Патриоте, так и на любом другом автомобиле негативно сказывается как на сроке эксплуатации агрегата, так и на безопасности, вплоть до того, что на высоких скоростях может спровоцировать ДТП.

 

В первую очередь проблему повышенной вибрации, как любую другую болячку нужно диагностировать. Самый доступный и простой способ — это обратить внимание на торпедо УАЗ Патриота. Логично, ведь если вы двигаетесь по ровному и гладкому асфальту, то никаких вибраций торпедо и ее составляющих быть не должно. Еще один простой тест, поможет без помощи сервиса понять есть ли повышенная вибрация. На нейтральной передаче, выключив сцепление, медленно прибавляйте газ, если после двух тысяч оборотов наблюдаются вышеописанные симптомы или ко всему этому стала размываться картинка в зеркале заднего вида, а ваши внутренние органы ощущают неприятную тряску, то можно сделать вывод о превышении нормы вибрации в УАЗ Патриоте.

 

Разберемся в причинах вибрации, свойственных УАЗ Патриоту. Сразу специально для Патриотоводов сообщаем, что после покатушек может налипнуть грязь на внутреннюю часть дисков, смойте ее и вибрация может уйти! Теперь серьезноsmile Патриот является полноприводным внедорожником, но с постоянным задним. Чаще всего у Патриотов вибрации могут возникнуть при неисправности заднего кардана или переднего (при включенном полном приводе и хабах). Здесь может быть неисправна как крестовина, так и нарушена балансировка самого карданного вала. Для этой причины характерна вибрация на скоростях свыше 80 км/ч. Часстая проблема бывает с подшипником промежуточной опоры заднего кардана. Многие владельцы просто меняли его на прямой. Перечислим еще ряд причин вибраций: кронштейн подушки двигателя или сама подушка, коленчатый вал и маховик, вентилятор охлаждения, тормозной барабан. Это далеко не все виновники патологической вибрации в салоне УАЗ Патриот.

 

 

В результате эксплуатации многие детали могут изнашиваться и деформироваться, прежде всего этому подвержены подушка и кронштейн двигателя. В большинстве случаев, повреждения подушки видны визуально, необходима замена. Еще одна из причин вибраций — отсутствие целостности определенных деталей механизма двигателя. Также следует обратить внимание на колесные диски. Их повреждение также может вызвать нарушение баланса и вибрации на скорости свыше 80 км/ч.

 

Еще одна из очевидных и актуальны проблем вносящая свою лепту в "трепетание" УАЗ Патриота — сами дороги, если таковыми их можно назвать в некоторых областях нашей необъятной Родины. Попадание колесом в выбоину может привести к разбалансировке колес или повреждению шины или диска. Если эта причина выявлена и устранена, а загадочная дрожь не проходит, то стоит произвести более глубокую диагностику в условиях специально оборудованного сервиса. Подводя итог, мы просим не относится халатно к проблеме вибрации в салоне УАЗ Патриот, так как причины неполадки могут быть серьезные. Всем удачии комфорта в Патрикеwink

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13