Как правильно подобрать и купить фаркоп авто

 

Купить фаркоп рекомендуется для оснащения фактически любого автомобиля. Прямое назначение тягово-сцепного устройства – буксировка другого автотранспорта или прицепов. Недостатка оснований для покупки фаркопа нет, а вот сложностей в выборе хорошего фаркопа достаточно. Самое главное условие выбора  – это надежность сцепки. Для этого подбирают фаркоп по нескольким критериям:

 

 

  • Соответствие модели и конфигурации автомобиля;
  • Максимально допустимая нагрузка;
  • Тип прицепа

 

Некоторые автомобили уже оборудованы фаркопом или поставляются так с завода, но в большинстве случаев фаркоп не входит в базовую комплектацию. К тому же не каждый прицеп можно зацепить на штатные фаркопы, т.к. в основном они не рассчитаны на нагрузку более 450 кг. Возможности многих автомобилей, а особенно внедорожников, значительно превышают данный показатель. Устанавливая на УАЗ Патриот фаркоп с хорошим запасом прочности важно учитывать, что тяговое усилие у каждой модели машины имеет индивидуальные пределы! Устанавливается норматив тягового усилия путем испытаний на выяснение пределов горизонтальных и вертикальных нагрузок и должен быть указан в технической документации.

 

Для безопасной перевозки крупногабаритных и тяжелых поклаж специалисты рекомендуют купить фаркоп из прочной стали с креплением к силовым участкам кузова. Такие устройства обладают запасом прочности до тонны. Это не обозначает, что к машине стоит ставить в сцепку так тяжело нагруженные прицепы, но однозначно дает возможность буксировать другое авто и гарантирует прочность сцепки при рывках и маневрах.

 

Признаки качественного фаркопа

 

  • Порошковое окрашивание фаркопов обеспечивает устойчивость коррозии и соответственно конструкция долго будет сохранять запас прочности без ослабления под воздействием коррозионных процессов.

 

  • По современным стандартам фаркоп должен иметь съемный крюк. Разборная конструкция позволяет снимать шар, чтобы он не выступал за пределы бампера без буксировки автомобиля. Предосторожность связана с тем, что неразъемный фаркоп может усугублять последствия столкновений с другой машиной.

 

  • Шар фаркопа может быть разных типов. Кованный шар – это целостная конструкция без сварных швов, а значит без заведомо слабых мест. Как раз данный тип исполнения фаркопов подходит для установки на мощные внедорожники, т.к. выдерживают горизонтальную нагрузку более 2т.

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33