БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Измеряем клиренс Лада Веста СВ Кросс

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую! С вами Дмитрий Флегантов!

 

Как вы знаете, у меня во владении находится автомобиль ЛАДА Веста СВ Кросс 2020 с двигателем объемом 1.8 литра, на роботе АМТ 2.0.

 

izmeryaem-klirens-lada-vesta-1

 

 

Так как это кросс версия, то бишь кроссовер, производителем обещан клиренс (это расстояние до земли от самой низкой точки под днищем) в целых 203 миллиметра, что является очень достойным показателем для этого класса авто! Все же я установил защиту агрегатов и кузова Лада Веста. Но, как говорил великий Ленин, ты, товарищ, доверяй, но проверяй! Вот и я решил проверить, сколько же реально составляет клиренс моей Лада Веста СВ Кросс…

 

Для этого, морозным вечером отправился на дачу, где у меня припасено несколько железнодорожных шпал для ремонта крыльца. Шпала имеет идеально ровную плоскость и вполне может послужить своеобразной "поверочной доской" идеально подходящей для моих целей.

 

Исполнив несколько трюков, успешно взобрался на шпалу сначала передней, а потом и задней осью, произвел соответствующие измерения…

 

izmeryaem-klirens-lada-vesta-2

 

 

В целом результат оказался близким к заводским показателям, где-то больше, а, как в случае с задней балкой, меньше.

 

Спереди самое большое расстояние составило 210 мм, а сзади получилось чуть больше 180 мм по балке…

 

Видео о том, как я проводил все эти измерения, прилагаю: 

 

 

 

Короче, результат замеров у Весты СВ Кросс получился неоднозначный... Правда, при измерении клиренса сзади, я не учел наклон автомобиля, но все равно, большой роли это бы не сыграло...

 

Надеюсь, был полезен! Благодарю за внимание!

Продолжение следует…

 Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13