БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Магистраль адсорбера Лада Веста. Про колечки...

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую! С вами Дмитрий Флегантов!

 

Продолжаю рассказывать про свой автомобиль ЛАДА Веста СВ Кросс 2020 с двигателем объемом 1.8 литра, на роботе АМТ 2.0.

 

Однажды, изучая аксессуары Лада Веста и просматривая Ютуб, наткнулся на видео, где автор рассказывал про свою Весту (ранних выпусков), что она у него «с новья» дергается, плохо разгоняется и он ищет причину всему этому. Как заявляет автор, причину он нашел и это была неплотность прилегания уплотнений трубки магистрали адсорбера к штуцерам клапана и ресивера. Им было предложено решение, одеть на штуцеры резиновые колечки соответствующего диаметра и защелкнуть трубку обратно. Результат, по словам автора, был очень заметен. Я решил проверить, хотя никаких проблем со своей Вестой СВ Кросс не испытывал, проделал указанные манипуляции, отбросил эффект плацебо и… Не ощутил никаких перемен.

 

Вот так это выглядело (на колечки указывает стрелка)…

 

magistral-adsorbera-lada-vesta-1

 

 

Тут у меня родилась идея провести полноценное исследование и доказать, что на новых Вестах проблемы с уплотнениями нет.

Для этого, штангенциркулем я измерил диаметр штуцеров клапана и ресивера, нашел гладкий металлический стержень, который соответствовал диаметру этих штуцеров (даже был чуть меньше:

 

magistral-adsorbera-lada-vesta-2

 

 

И провел полноценную опрессовку системы путем погружения, с помощью стержня заглушенного конца трубки, в воду и нагнетания давления:

 

magistral-adsorbera-lada-vesta-3

 

 

Пузырьков воздуха не появилось ни с этого конца, ни с другого, что говорит нам о том, что штатные уплотнения отлично герметизируют соединение. 

 

Есть люди, которые упрекнули меня в том, что я, вместо вакуума, нагнетал давление, но дело в том, что уплотнения имеют круглое сечение и им нет никакой разницы, подается давление или откачивается воздух, так как герметизируют они, как в ту, так и в другую сторону абсолютно одинаково.

 

Как проходил эксперимент, а также его результат смотрите в этом видеоролике:

 

 

 

Как видим, у новых ЛАДА Веста СВ Кросс нет проблем с герметичностью трубки адсорбера и никакие доработки не нужны, что и требовалось доказать!

Надеюсь, был полезен!

Продолжение следует…

Брызговики для Лада Веста

 Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13