Осмотр днища Лада Веста 2020

 

Предыстория:

 

Всех приветствую!

Итак, я купил себе новый российский автомобиль ЛАДА Веста СВ Кросс и естественно мне было интересно, как он собран (я технарь по своему складу, мне интересны технические решения применяемые в автомобилях), начать осмотр решил с днища для чего загнал Весту СВ Кросс на ближайшую эстакаду…

 

osmotr-dnishcha-lada-vesta-1

 

Прежде всего оценил антикоррозийную обработку, которую дилер сделал в подарок. Ничего, вполне сносно "задули", хотя, на автомобиле уже с завода сделана толстая штатная антигравийная защита белого цвета, которая покрывает арки и все днище Весты. Ну и ладно, лишним не будет, на халяву же)

Все подкрылки оказались выполнены из мягкого волокнистого материала, что должно уменьшить шумы от арок, особенно на грунтовке. Посмотрим, не станет ли это проблемой зимой в оттепель, когда мокрый и липкий снег любит скапливаться в колесных арках и мешать работе подвески...

Сразу бросилось в глаза очень сильное преимущество автомобиля - это абсолютно ровное дно без выступающих частей, образующее честный клиренс аж в 203 мм! Это побольше, чем у многих кроссоверов! Для российских реалий явный плюс. Двигатель и коробка защищены большим металлическим пыльником, который, в случае чего, может нести и некоторую защитную функцию.

 

osmotr-dnishcha-lada-vesta-2

 

osmotr-dnishcha-lada-vesta-3

 

Осмотр элементов подвески подтвердил то, что Веста СВ Кросс основана на ВАЗовской платформе LADA-B, о чем прямо и говорят наклейки на элементах подвески. Спереди простая, как кувалда стойка "МакФерсон", сзади, подозрительно напоминающая "Мегановскую", полунезависимая торсионная балка. Данная платформа берет свое начало от проекта "Лада-С", который заглох в 2009 году. Двигатель 1.8 литра тоже берет начало от того "замороженного" проекта.

 

osmotr-dnishcha-lada-vesta-4

 

Что, что, а платформа Весты вполне удалась! Управляемость, поведение на дороге на твердую пятерку для машины такого класса. Этому в немалой степени способствует тот факт, что передняя часть автомобиля собрана на подрамнике, как бы единым агрегатом, что позволяет очень точно позиционировать элементы передней подвески, отсюда и управляемость, отсюда стабильность качества.

Обратили на себя внимание новые втулки стабилизатора поперечной устойчивости, которые теперь наварены на стабилизатор и, как бы говорят нам, что скрипов от них мы не дождемся, что и показала дальнейшая эксплуатация.

 

osmotr-dnishcha-lada-vesta-5

 Продолжение 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13