БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Первое бездорожье на ЛАДА Веста СВ Кросс

Предыстория:

 

Всех приветствую, с вами Дмитрий Флегантов!

 

Сегодня я расскажу вам, как попал в неприятную ситуацию со своей ЛАДА Веста СВ Кросс и, как из нее вышел победителем!

 

Отправившись снимать очередной ролик для своего канала, я решил сделать это на природе, для чего нужно было, прибыв на место, съехать с длинной и крутой горы к реке. Вот эта гора меня и подвела, вернее грунтовая дорога и в дальнейшем заставила задуматься об установке нижней защиты кузова и агрегатов Лада Веста…Обычно, данная дорога была вполне себе проезжей и не представляла особой сложности, так как была каменистой и довольно сухой, но время, очевидно, внесло коррективы… Спускаясь вниз на автомобиле, я с неприятным удивлением обнаружил, что там, где раньше было сухо, теперь образовалось небольшое болотце, но было поздно, места для разворота не было, а передние колеса принялись буксовать при попытке сдать назад. Я принял решение ехать вниз. Спуск прошел удачно, но вот предстоявший подъем вызывал у меня нешуточное беспокойство. Дорога после болотца представляла собой глинистую кашу и у меня появились большие сомнения, смогу ли я подняться по ней хотя бы до того самого болота. Весьма смущало и то, что штатная резина «Пирелли», это абсолютная «шоссейка», без намека на грязевую составляющую в своем протекторе. Короче, тематика будущего ролика резко поменялась…

 

Развернувшись на полянке возле реки, я начал свое восхождение. Набрав на сухом участке разгон, попытался максимально быстро преодолеть раскисшую глину, но поворот, ведущий к этому участку, заставил снизить скорость. Пришлось ползти, используя потенциал системы трекшн-контроля, которая не дает колесам буксовать, имитируя блокировку межколесного дифференциала. Спустя довольно небольшое время я, к своему удивлению, своим ходом добрался до болотца. Вот теперь предстояло самое сложное. Если глина была достаточно плотной, с вкраплениями камней, то на данном участке почва представляла собой глину вперемешку с черноземом, да еще и в луже воды. А глубокие колеи намекали на то, что твердое дно в этой каше находится где-то внизу и не факт, что я до него достану с моим дорожным просветом…

 

pervoe-bezdorozhe-na-lada-vesta-sv-kross

 

Но, что делать, я прикинул наиболее безопасную траекторию и приступил к форсированию препятствия. ЛАДА Веста СВ Кросс уверенно пошла по колее и… встала, повиснув на пузе… Безуспешно помесив грязь колесами, я отправился искать доски, камни, ветки, чтобы хоть как-то выложить себе дорогу. Спустя некоторое время, нужные предметы были найдены и я принялся домкратить автомобиль штатным пластиковым домкратом, чтобы подложить под колеса все то, что я насобирал в окрестностях. Наконец, автомобиль вновь обрел свободу передвижения, но, до освобождения из грязевого плена было далеко…

 

Продолжение смотрите в этом видеоролике:

 

 

Итак, автомобиль ЛАДА Веста СВ Кросс показал себя с лучшей стороны и доказал, что приставка Кросс была сделана производителем не просто так!

 

Это действительно, пусть и моноприводный, но кроссовер, который вполне способен преодолевать даже вот такое, не самое легкое, бездорожье! И это все на роботе АМТ 2.0, который блестяще выдержал испытание!

 

Надеюсь, что был полезен!

Продолжение следует…

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13