БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Про колечки на штуцеры Лада Веста

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую, с вами Дмитрий Флегантов и моя ЛАДА Веста СВ Кросс!

 

Есть такой слух про ЛАДУ Весту и Весту СВ Кросс, в частности, которые оснащены мотором 21179 объемом 1.8 литра, что при определенных условиях, например при движении на малых скоростях, машина дергается. Данный слух не лишен оснований и отсылает нас к ранним автомобилям, которые не были еще в полной мере доведены «до ума» и действительно имели определенные недоработки. Но, время идет, все меняется, инженеры дорабатывают то, что не получилось сделать с первого раза и многие проблемы уходят, однако молва народная живет еще долго...

 

Так получилось и в данном случае. Владельцы ранних машин, которые крайне нуждаются в дополнительных аксессуарах Лада Веста, самостоятельно пытаются устранять недостатки своих коней, записывают видеообзоры, будоражат умы в том числе и владельцев новых машин. Не обошла сия чаша и вашего покорного слугу… Однажды в интернете увидел, как человек доказывал, что у трубки, которая идет от адсорбера, наконечники не плотно соединяются со штуцерами клапана и впускного коллектора, из-за чего возникает подсос «неучтенного» воздуха во впускной тракт и соответственно перебои в работе мотора. Для восстановления герметичности, предлагалось установить резиновые колечки на штуцера, сделать это вот таким образом:

 

pro-kolechki-na-shtucery-lada-vesta-1

 

 

В комментариях те, кто воспользовался советом отмечали излечение от «дерготни», улучшение динамики, снижение расхода и т.д. и т.п.. Я решил, дело копеечное – надо попробовать) Сходил в магазин сантехники и купил аналогичные колечки и тут же натянул их на штуцеры!

Вы знаете, после установки колечек, в процессе езды, я ощутил улучшения! Моя Веста СВ Кросс вроде поехала резвее, плавнее и комфортнее!

 

Думаете я на этом успокоился? Нет! На веру я ничего просто так принимать не привык. Замечали вы, что после мойки, машина едет лучше? )  Я лично замечал! Эффект плацебо.

Чтобы не ошибиться и в данной ситуации, я решил проверить все на опыте, так сказать, в лабораторных условиях. Я вновь снял трубку, осмотрел штуцеры, измерил их диаметр штангенциркулем, подобрал заглушку аналогичного (даже немного меньшего!) диаметра и решил сделать опрессовку трубки при помощи сжатого воздуха!

 

Результат смотрите в этом видеоролике: 

 

 

Итог был предсказуем... ЛАДА Веста СВ Кросс вновь подтвердила свое качество! Ни одного пузырька не появилось в емкости с водой, куда был помещен заглушенный наконечник трубки! Зато эффект плацебо налицо! Аналогичные действия я проделал им с другим наконечником. Вывод: все соединения герметичны и не требует дополнительных доработок!

 

Короче, после полученного результата, я смело выкинул все колхозные колечки и забыл про них навсегда, чего и Вам желаю!

 

Друзья! Не лезьте в свои автомобили, не мешайте им работать, вмешательство требуется только тогда, когда есть реальная, а не выдуманная проблема. Просто ездите спокойно, ЛАДА уже не та, к ней не нужно прислушиваться, теперь это качественный автомобиль европейского уровня, который гарантированно надежно, с изрядной долей комфорта будет перемещать вас по дорогам нашей необъятной родины!

 

Надеюсь, был полезен, до новых встреч!

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова 

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13