БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Секретные функции Лада Веста СВ Кросс

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую!

 

С вами Дмитрий Флегантов и моя ЛАДА Веста СВ Кросс 2020!

 

То, о чем я вам сегодня расскажу, не относится к тюнингу Лада Веста и, в принципе, не является таким уж секретом, но для полноты картины, я все же должен об этом упомянуть. Речь пойдет о скрытых функциях, заложенных в автомобиль, про которые знают не все, но которые будут очень полезны в некоторых случаях.

Итак, приступим. На многих иномарках, при запуске двигателя происходит тест приборной панели, все стрелки движутся в крайние положения и возвращаются, все лампочки загораются и гаснут. У нас, в ЛАДЕ Весте СВ Кросс, это тоже есть! Но активируется данный режим особым образом. Для активации нужно зажать обе кнопки бортового компьютера и включить зажигание, удерживая эти кнопки. Включится тот самый тест режим, и мы увидим, все ли стрелочные приборы исправны и все ли лампочки горят.

 

sekretnye-funkcii-lada-vesta-sv-kross-1

 

 

Далее. На автомобилях оборудованных ММС есть возможность менять расположение иконок приложений. Делается это удерживанием пальца на иконке соответствующего приложения и перемещения её в нужное место экрана.

 

sekretnye-funkcii-lada-vesta-sv-kross-2 

 

 

Идем дальше. У стеклоочистителей существует сервисный режим, это когда щетки становятся вертикально и остаются в таком положении. Вы можете использовать его при замене щеток, или их чистке. Активируется эта функция при выключенном зажигании путем перемещения рычажка правого подрулевого переключателя в крайнее нижнее положение.

 

sekretnye-funkcii-lada-vesta-sv-kross-3

 

 

Следующая функция отвечает за вашу безопасность. Не все знают, но при нажатии и удержании кнопки блокировки замков дверей, прозвучит звуковой сигнал означающий, что блокировка перешла в автоматический режим, и теперь при определенной скорости замки будут закрываться сами и разблокируются только тогда, когда кто-то откроет дверь из салона. Эта функция нужна для предотвращения проникновения в салон вашей ЛАДА Веста СВ Кросс посторонних при остановке.

 

sekretnye-funkcii-lada-vesta-sv-kross-4

 

 

А про последнюю фишку, да и про вышеназванные, смотрите в этом ролике:  

 

 

Благодарю за внимание!

Продолжение следует…

Магистраль адсорбера Лада Веста. Про колечки...

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13