БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Штатная охранная система, замки дверей и бензобака Лада Веста

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую, друзья!

С вами Дмитрий Флегантов и мой автомобиль Лада Веста СВ Кросс!

Сегодня хочу вам поведать не о дополнительных аксессуарах Лада Веста, а о том, как автомобиль с завода защищен от угона, почему я не ставлю стороннюю сигнализацию и, как открыть замки дверей, когда возникла нештатная ситуация.

Итак, автомобиль Лада Веста СВ Кросс оборудован штатной защитной системой – иммобилайзером. Данная система предотвращает угон автомобиля блокируя запуск двигателя, управляет центральным замком, включает звуковую сигнализацию в случае несанкционированного проникновения в салон автомобиля или моторный отсек. Да, я принципиально не ставлю стороннюю «сигу», я против нештатных систем, так как считаю (причем небезосновательно), что при некорректной установке, данные системы могут вывести автомобиль из строя (я уже не говорю про криворуких установщиков, которые могут создать массу «сверчков» в салоне, разбирая и собирая обшивку кое-как), что касается степени защиты, то поверьте, опытный угонщик взломает любую систему, если задастся такой целью, примеров тому масса.

Лада Веста СВ Кросс укомплектована двумя ключами, один – мастер-ключ с электронным чипом-меткой, второй – выкидной ключ-брелок, с кнопками открытия/закрытия дверей и багажника (данный ключ тоже имеет электронную метку для иммобилайзера, чтобы машина распознавала свой ключ). Эти брелки, в случае их замены на новые, обучаются при помощи чипа мастер-ключа и машина начинает их распознавать. Вот так выглядит ключ-брелок, довольно «дорого», кстати!

 

shtatnaya-ohrannaya-sistema-zamki-dverej-benzobaka-lada-vesta

 

Все двери автомобиля оборудованы электрическим центральным замком, но, в случае разряда батарейки в брелке, либо разряда аккумуляторной батареи, доступ в салон может быть невозможен… К счастью, в автомобиле Лада Веста СВ Кросс все предусмотрено, алгоритм действий в такой ситуации смотрите в данном ролике:   

 

 

 

Для того, чтобы более подробно рассказать вам о разблокировке и ручной блокировке дверей и лючка бензобака, продемонстрировать важные нюансы, я снял вот это дополнительное видео: 

 

 

 

Надеюсь, был полезен!

Продолжение следует…

Жесткость кузова Лада Веста 2019

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13