БЕСКОНТАКТНАЯ ДОСТАВКА ПО МОСКВЕ И МО, А ТАКЖЕ СДЭК! Наш водитель приедет в маске, перчатках и по вашей просьбе произведет бесконтактную доставку. Положит товар около двери, позвонит и отойдет на 1,5-2 метра, ожидая вас.

Заметки о ЛАДА Икс Рей Кросс

 

Немного предыстории:

 

Всех приветствую! Дмитрий Флегантов на связи!

Сегодня речь пойдет не об аксессуарах Лада Веста Кросс и даже не о самом автомобиле, а об еще одной модели авто от АвтоВАЗа.

 

zametki-lada-iks-rej-kross-1

 

Год назад, АвтоВАЗ взял и дополнил свою линейку двигателей и трансмиссий таким агрегатом, как двигатель H4M (он уже был на Икс Рее в 2015 году, но недолго) с вариатором Jatco. Сам двигатель давно производится по полному циклу на АвтоВАЗе и ставится на Ниссаны, а вот вариатор приходит из Японии.

Как заявил завод, указанный силовой агрегат и трансмиссия были переработаны для Лады, чтобы получить максимально комфортный, надежный и приятный автомобиль. Когда первые вариаторные ЛАДА Икс Рей Кросс (да, вариатор дебютировал именно на Икс Рее) поступили в продажу, я естественно поехал на тест-драйв, так как мне интересно все, что происходит с данной маркой! Кстати, в отличие от старых автомобилей на платформе B0, новый Икс Рей обзавелся гибридной платформой, передняя часть которой от Весты, а задняя от Рено. Рулевое управление получило электроусилитель, вместо электро-гидроусилителя

Результат оставил неоднозначные впечатления… Впрочем, смотрите мой обзор, все расскажу и покажу: 

 

 

Вот такое впечатление на меня произвел новый, вариаторный Икс Рей Кросс. На момент написания этой статьи завод внес коррективы в первоначальную конструкцию и свежие машины 2020 года едут по-другому, а вариаторная ЛАДА Веста СВ Кросс вообще очень приятно меня порадовала! Но, об этом в другой раз.

Благодарю за внимание!

Продолжение следует…

Секретные функции Лада Веста СВ Кросс

Авторская рубрика Дмитрия Флегантова

 

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33   8 (977) 355-98-13