Кованые диски от Автомечта

 

Кованые диски от Автомечта под брендом Inmax – лучшее решение при подборе премиальной ковки для автомобилей любого, даже самого высокого класса, ведь продукция не только проходит испытания, сертифицирована и имеет длительный срок службы, а изготавливается с особым контролем качества и только из высококачественной специализированной заготовки.

 

Особенности кованых дисков

 

Рынок предлагает огромный ассортимент дисков, но их качество, и тем более технические характеристики безмерно разнятся, поэтому для уверенного и правильного выбора нужно точно знать различия и особенности модификаций:

«Стальные колеса» сохраняют свою актуальность только из-за самой малой цены и высокой практичности, ведь они практически не разламываются, а только мнутся (деформируются). При этом их вес и базовая с производства балансировка оставляет желать лучшего, поэтому при увеличении диаметра колеса такие диски просто теряют актуальность.

Внешне литые и кованые диски часто очень схожи, но технические характеристики из-за абсолютно разной технологии изготовления принципиально отличаются, что и обосновывает существенную разницу в цене. При этом есть особая категория производителей, которые позиционируют свою продукцию, как недорогие кованые диски, хотя «полноформатно» они такими не являются.

Снижение цены обеспечивается за счет значительного изменения технологического процесса, т.к. такие диски не изготавливаются из кованой заготовки, а изготавливаются из литой заготовки методом прокатывания только участка обода. Такая технология только отчасти повышает ударную стойкость изделия, ведь основная масса диска остается литой, а значит, может иметь неоднородное кристаллическое строение с пустотами и микротрещинами, что повышает хрупкость в отдельных местах изделия.

 

Кованые диски Inmax – особенности

 

Наша продукция изготавливается из полностью штампованной заготовки, что гарантирует однородность и особую уплотненную структуру кристаллической решетки, причем «зерна» металла преобразуются в «волокна», которые и обеспечиваю высокую упругость металлу с сохранением пластичности. Такие кованые диски не трескаются, т.к. не имеют внутренних дефектов и напряжений, а при сильном ударном воздействии можно обнаружить только деформацию, которая в большинстве случаев исправляется на специализированных прокатных станках.

Модель (форма) диска получается методом поэтапной механической обработки, что обеспечивает широкие дизайнерские изменения, высокую чистоту обработки поверхностей, а также точную первичную весовую балансировку со значительным снижением общего веса изделия. Именно поэтому продукция Inmax относится к премиум-ковке.

0
ЗВОНИТЕ: 8 (499) 677-60-33